填报志愿时“是否服从调剂”,所调剂的专业是不是在你所选的专业里调剂啊?

鲸志愿

不是,是调院校,然后选的专业从第一专业开始往后排。比如说考的这个学校第一专业,写的是会计,然后调剂了之后另一个学校会计专业满员了已经,而选的第二个专业这个学校还没满员,就变成这个学校学第二专业了。

如果考生选择服从分配,那么就可以增加自己被录取的机会。但同时,也必须要按照学校调配入学。服从专业调剂是有风险的,因为非常有可能会被调剂到学校比较冷门的专业,或是自己不喜欢的专业。

扩展资料:

如果考生的分数占有绝大的优势,那么及时选择专业服从调剂,也不会对考生产生什么影响,但如果,考生的分数不占优势,那么选择专业服从调剂,就会增加被录取的几率。

考生在填报志愿的时候,往往学校和专业的选择难以两全。所以,很多考生就产生了,要先选择学校还是先考虑专业的问题。