教师资格证考试面试必须在笔试成绩有效期内过吗?

上岸鸭公考 2022-07-14
教师资格证笔试面试均合格后会有合格证明,合格证明有效期为3年。有效期内完成认定就可以了,不需要非当年认定。笔试和面试科目均合格的考生,可获得由教育部考试中心颁发的《中小学教师资格考试合格证明》。面试成绩公布后,成绩合格的考生,可自行登录网站“合格证查询”栏目,查询、下载、打印PDF格式“网页版”的考试合格证明。该证明是申请教师资格认定的必要条件,有效期3年。教师资格证认定各类别中小学教师资格考试(笔试)单科成绩有效期均为2年。例如:参加2019年上半年笔试,合格科目有效期至2021年6月30日;参加2019年下半年笔试,合格…
环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

是的,教师资格证考试笔试成绩有效期为两年,需在两年之内通过面试。

笔试两门理论课程均合格者,由省教育厅教师资格认定指导中心颁发两门的合格证书。笔试不合格的科目,可在下一次考试时补考,补考仍不合格,须重新参加所有课程的培训考试。如若同时报考两门,而该两门课程又同时没有及格,则取消该生补考机会,须按新考生重新报考。

面试需要通过的人通过笔试通过证书,普通话证加上毕业证、身份证、体检报告,就可以报名面试了,这个时候你要选好课程(就是要选好数学、语文等)。面试通常持续10分钟左右。面试分为两部分:演讲和考官的问题。面试结果是合格或不合格。

扩展资料:

教师资格考试面试过程

1、等待考试:考生持口试准考证、身份证,准时到达考场,进入等候室等待考试。

2、抽取问题:根据考场布置,登录面试评估软件系统,计算机将从题库中随机抽取问题(幼儿园考生可以选择两个问题中的一个,其他类别只能选择一个问题)。考生确认后,系统将打印试题列表。

3、备课:考生持备课纸和问题清单进入备课室,写教案(或示范活动计划),备课20分钟。

4、回答规定问题。考官从题库中随机抽取2道规定题目,考生在5分钟内回答。

5、试讲/示范:考生根据已准备的教案(或活动计划)进行试讲(或示范),时间为10分钟。

6、答辩:考官将围绕考生的试讲(或演示)内容和测试项目提问,考生将在5分钟内回答问题。

7、评分:考官将根据评分标准对考生在面试中的表现进行综合评分,填写面试评分表,由组长签字,通过面试评估系统提交评分。面试通常持续10分钟左右。面试分为两部分:演讲和考官的问题。面试结果是合格或不合格。

参考资料来源:百度百科-教师资格证考试

    • 报考指南
    • 资料领取
    • 备考直播
上岸鸭公考