根据以下事业单位发生的会计事项,写出会计分录。 (1)某事业单位收到上级主管部门拨来的非

环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

收到财政预算经费:

借:银行存款 30W

贷:财政补助收入 30W

财政直接支付内部改扩建工程:

借:事业支出 50W

贷:财政补助收入50W

同时,

借:固定资产 50W

贷:固定基金 50W

收到财政预算经费:

借:银行存款 20W

贷:拨入经费--拨入经常性经费 20W

财政部门批准财政授权支付额度

借:零余额账户用款额度   30W

贷:拨入经费--财政授权支付(基本经费)30W

扩展资料:

为了核算和反映企业存入银行或其他金融机构的各种存款,企业会计制度规定,应设置"银行存款"科目,该科目的借方反映企业存款的增加,贷方反映企业存款的减少,期末借方余额,反映企业期末存款的余额。

企业应严格按照制度的规定进行核算和管理,企业将款项存入银行或其他金融机构,借记"银行存款"科目,贷记"现金"等有关科目;提取和支出存款时,借记"现金"等有关科目,贷记"银行存款"科目。

参考资料来源:百度百科-银行存款

    • 报考指南
    • 资料领取
    • 备考直播