Fool ___ Jerry is, he could not have done such a thing.

为什么是填as啊?... 为什么是填as啊? 展开
花园教育小能手

原因:考查让步状语从句 as引导的让步状语从句必须以部分倒装的形式出现。这里as是作“尽管”用的,只要记住as作“尽管”的句型就是这样倒装的,as引导让步状语从句,把从句中的表语、状语或动词原形放在as之前。句意:杰瑞虽然愚蠢,但他不可能做这样的事。

一、Fool

1、含义:n. 傻瓜;小丑;奶油果蓉。v. 愚弄;欺骗;开玩笑;干蠢事;玩弄;鬼混

2、用法

fool用作名词意思是“蠢人,呆子,傻瓜; 白痴; 莽汉”,是可数名词

fool在俚语中也可作“有某种特长或癖好的人”解。

The fool steered the boat into the harbour wall and broke the beams!

那傻瓜驾船撞在了港湾壁上,把船梁撞断了。

二、as

1、含义:adv. 同样地;例如;被认为。prep. 作为;如同。conj. 因为;像;当 ... 之时;像 ... 一样;结果;尽管。n. 阿斯(古罗马重量单位,约373克;古罗马铜币名)

2、用法

as用作副词时主要用来表示比较,意思是“像…一样;如同”。可以单独使用,但更多的是用在as...as结构中,其中第一个as是副词,其后可接形容词或副词,也可接其他成分,as前可有状语。

第二个as可以是介词,也可以是连词。as用作副词时还可以指事物以同样的方式发生,意思是“和…一样”。

The ground was as white as snow with petals that had drifted down from the apple trees.

满地是苹果树上飘落下来的花瓣,地上一片雪白。

三、could

1、含义:aux. 可以;能;可能;can的过去式

2、用法

could为助动词can的过去式,其后可接不带to的动词不定式

could有两种否定形式,即couldnot和could not,其缩写形式为couldn't。这两种否定形式英美均通用,当使用could not时,特别强调not。

We could relax the procedure slightly in your case.

我们可以根据你的情况通融一些。

四、such

1、含义:adj. 这样的;如此的。adv. 如此地。pron. 这样的人或事;其本身;这;那

2、用法

such用作形容词时,常放在不定冠词之前,all,many,no,any,one,few,some等之后,但其前不可用many of,some of, all of等。通常用了such后,不可在同一句中再用which,who,where等词。

such有时在后面的分句中,对前面的分句加以解释,说明原因,两个分句间用逗号隔开,后面分句比较强调。

I've never seen such beautiful scenery.

我从没见过这样美丽的景色。

五、thing

1、含义:n. 东西;事情。(复)things: 所有物;用具;情况

2、用法

thing的基本意思是“物,东西”; 可指具体的物,也可用来指人或动物,带有怜悯、爱或轻蔑等感情色彩,有时还可指说话方需要或想要的东西。

thing还可指代事,可指人们谈论的或想到的事或非物质的某一点,也可指某一特定的事件或所做或将做的事,有时还可指某一事件的题目。

That was the only thing they could count on.

那是他们唯一依靠的东西。

银翅鸟
这里as是作“尽管”用的,只要记住as作“尽管”的句型就是这样倒装的~as引导让步状语从句,把从句中的表语、状语或动词原形放在as之前。

Try as he did,he failed.尽管努力了,他还是失败了。
Fool as Jerry is, he could not have done such a thing.尽管杰瑞愚蠢,他也不可能做出这种事~

这个句型很好用~记住呗
子涵冰心
这里as是作“尽管”用的,只要记住as作“尽管”的句型就是这样倒装的~as引导让步状语从句,把从句中的表语、状语或动词原形放在as之前。
不二真辰
整句翻译是:像jerry一样的傻瓜,是不能做这样一件事的。
fool放前面是强调
呆唯酱老婆
银翅鸟解释的不错啊
btw,这个好像是专四的题 我做过