老婆的姐妹怎么称呼?

坚强的人懂生活

老婆的姐妹一般称呼大姨子或者是姐姐。
北方很多地方都会把妻子的姐姐称作大姨子(读音是dà yí zǐ)、大姨姐,又或者直接把其尊称为姐姐,南方的个别地方会把妻子的姐姐称作大姨子。这种叫法其实属于地方方言。还有,可以把大姨子的丈夫称为大姨夫/襟兄。
因为孩子管她叫大姨,所以把妻子的姐姐称作大姨子,这是地方方言形成的一种特色。跟大姨子相对应的称谓是妹夫,传统中这种关系是非常严肃的,必须得相互尊重,不可有失格的言行举止。
羽永0
老婆的姐姐,俗称大姨子,也可以叫姐姐 妻子的妹妹就是小姨子,也可以喊妹妹。现在人们习惯做法是与妻子同样称呼其亲人,因此,她这一方的亲人你妻子叫什么就跟着叫什么。