手机如何省电?。

穷华记

将自动弹出显示地功能关闭,当然,需要及时收到信息的不需要去省这一点电。现在的APP在下载之后都要过去很多的权限才能够使用,基本上都会有一项通知的权限,也就是说在软件有消息的时候,会在第一时间弹在手机屏幕上,能够让我们第一时间点进去查看。但是这样会消耗手机不少的电量。首先是其不断的在自动运行,其次是每一次弹出来会点亮手机屏幕,而手机屏幕是最耗电的一个地方,所以我们就会觉得手机的电量老是不够用了。

2、对于比较消耗电量的功能,我们在不使用的时候就一定要及时的进行关闭,避免更多没有必要消耗的电量流失。在手机中有很多我们并不是每时每刻都在使用,但是开启的话却是很消耗电的功能,比如说wifi、定位服务、蓝牙等等这类的功能,有的用户使用过了一次之后觉得没有必要关掉就等着它一直开启,其实也是很耗费电量的,就拿定位服务来说吧,当我们这个功能开启的时候,每一次手机移动位置,它就会自动的刷新当下的地点,同时也就会消耗不少的电量。
智能手机使用半年,一年之后就会发现手机耗电很快,如果出现了手机耗电过快的情况该怎么办呢?跟房子一起去看看吧。

一、关闭后台程序

后台程序较多,是耗电量大的主要原因。可以上滑手机底部,调出后台程序,将它清理掉
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
手机管家提供两种省电模式:
1.省电模式会通过限制后台应用活动、减弱或关闭部分视觉效果及系统提示音来降低耗电量。
2.超级省电会采取严格的后台应用管控策略以保证您获得最长的待机时间。在该模式下,您将仅能添加部分应用。并且手机会关闭除 WLAN 和数据业务之外的所有系统开关。
进入设置 > 电池(或进入手机管家 >电池图标 ),选择一种省电模式:
1.当电量极低时,您可以开启超级省电模式。开启后,手机会进入黑色桌面。
开启超级省电后,若要添加可使用的应用,点击加号,在列表中点击应用;点击左上角的编辑按钮可移除应用;点击右上角的退出按钮,退出超级省电。
2.当电量处于中间状态且想要省电时,您可以开启省电模式。开启后,状态栏会出现省电模式图标。
温馨提醒:部分产品不支持超级省电模式。若界面无此菜单,说明不支持。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度