咨询公司是干什么的

小王音乐17
问题一:咨询公司是做什么的? 咨询公司亦可称顾问公司。它是智力企业,用社会和经济效益来衡量其运行结果。公司的咨询员或顾问是对某一方面具有专门知识和偿验的专业人士。咨询公司的主要财产是专家知识。
当一个客户有疑难问题向顾问请教时,顾问将以他们的能力、经验和知识为其进行解答,或提供一些具体建议、方案供客户参考、采用。此项服务是收取费用的,所以咨询服务也可以说是一种无形商品。顾问或咨询员的知识和经验则是商品。咨询企业的经营必须面向市场,以市场为导向,其特点是具有独立性、参谋性、专业性与实践性及风险性。

问题二:管理咨询公司是做什么的 按不通的方法分确实有很多种的

问题三:咨询公司是做什么的 咨询公司经营范围比较广泛,包括企业管理咨询、商务咨询、某行业或产品的技术咨询等,咨询公司也可以做产品销售,可以添加贸易类。
详细划分:
管理咨询
向企业或公司等单位咨询诸如市场调查,价格预测,企业诊断,盈亏分析,销售策略,商业报告、产品信息、销售市场分析报告、产品质量分析报告、股权分析方案、股权分配方案、人事管理及投资分析等各项有关管理方面内容的项目。
财务咨询
向客户提供企业财务方面的咨询包括帐、税等方面的咨询。
工程咨询
有关土木、机电、建筑、能源、交通、化工等方面的咨询。
技术咨询
这种咨询服务范围的专业性强,而且常常有大企业作背景,有些大型技术咨询公司甚至可以为 *** 制定内外政策提供政治、经济、军事等方面的咨询。
咨询公司在我国还刚刚开始发展,大部分咨询公司是由科技人员或工程技术人员自筹资金组建的,规模比较狭小。随着经济的发展,这种形式的公司将会有较大的发展。
互联网转型咨询
在互联网正当时的年代,传统营销模式早已跟不上步伐。越来越多的企业、公司都转换成互联网营销模式。互联网的便捷以及低成本的操作方式受到时下年轻人的追捧,现今电商时代涉及各类行业,利用互联网营销的手段已越演越烈。许多中小型企业因为传统营销的高成本,也不得不面临转型。
在这种情形下,诞生了很多互联网转型机构,TII互联网转型等。

问题四:咨询公司是做什么的? 咨询公司是指从事软科学研究开发、并出售“智慧”的公司,又称“顾问公司”。这类公司属于商业性公司,接收委托者的意向和要求,运用专门的知识和经验,用脑力劳动提供具体服务。   咨询公司是帮助企业和企业家,通过解决管理和经营问题,鉴别和抓住新机会,强化学习和实施变革以实现企业目标的一种独立的、专业性咨询服务机构。它是由具有丰富经营管理知识和经验的专家组成,深入到企业现场,与企业管理人员密切配合,运用各种科学方法,找出经营管理上存在的主要问题,进行定量及定性分析,查明产生问题的原因,提出切实可行的改善方案并指导实施,以谋求企业坚实发展的一种改善企业经营管理的服务公司。
其任务主要有:
一是帮助企业发现生产经营管理上的主要问题,找出原因,制定切实可行的改善方案;
二是指导改善方案的实施;   三是传授经营管理的理论与科学方法,培训企业各级管理干部,从根本上提高企业的素质。

问题五:管理咨询公司是干什么的?? 咨询公司就是通过诊断公司经营管理活动中出现的问题,提出一个系统性的解决方案,以达到优化管理和提升绩效的目标。按咨询内容分有很多分类,包括战略咨询、人力资源咨询、营销咨询、流程优化等等。

问题六:建筑咨询公司是做什么的? 除了设计,施工,监理之外的,与建设工关的许多杂七杂八的事情都做。有时候可以叫关系公司,就是和 *** ,企业,供应商打交道的那些人组成的团队。

问题七:管理咨询公司都是做什么的? 管理咨询公司主要就是针对一些企业在管理和运营等各方面的问题给予帮助和解决,对企业在管理中出现的问题进行指导。如果你还不明白的话你可以百度搜索广州管理咨询公司龙狮,里厂有很多案例,你可以通过案例进一步更好地进行了解。

问题八:咨询顾问是做什么的?有哪些比较好的咨询公司? 咨询顾问就是专门为各种各类人提供咨询服务。简单地说,就是别人掏腰包,请你给他出主意。 对顾问的要求就是:a,阅历广泛、知识面极宽、逻辑思维能力强、语言表达能力卓越――绝对不仅仅是销售方面的知识;b,要求他(她)亲和力强、待人热情等等。
简单的说就是企业的智囊咯,针对企业的管理问题出具方案这样子。国内的咨询机构很多,因为我本人活动范围都在南方,所以对南方的管理机构比较熟悉。目前南方地区的话,比较好的咨询机构是中大咨询,目前规模也是南方最大。有高校背景,又有商业机构的运作模式,有很多知名的合作客户。

问题九:第三方咨询公司是什么意思? 1、第三方物流公司 所谓第三方物流是指生产经营企业为集中精力搞好主业,把原来属于自己处理的物流活动,以合同方式委托给专业物流服务企业,同时通过信息系统与物流企业保持密切联系,以达到对物流全程管理的控制的一种物流运作与管理方式。
2、第三方理财公司 第三方理财是指那些独立的中介理财机构,它们不代表银/行、保/险等金/融/机构,却能够独立地分析客户的财务状况和理财需求,判断所需投资工具,提供/综合性的理财规划服务。
3、第三方支付公司 所谓第三方支/付,就是一些和产品所在国/家以及国外各大银行签约、并具备一定实力和信/誉保障的第三方独立机构提供的交易支持平台。在通过第三方支付平台的交易中,买方选购商品后,使用第三方平台提供的账/户进行货款支付,由第三方通知卖家货款到达、进行发货;买方检验物品后,就可以通知付款给卖家,第三方再将款项转至卖家账户。

问题十:什么叫管理咨询公司,是干嘛的,谁通俗的解释下 给其他弧司提供“咨询”的公司,针对其他公司管理上遇到的问题,给予一定的方案、方法解答
有时候是以培训课程的形式