什么是临时文件?

温屿17
分类: 电脑/网络 >> 操作系统/系统故障
解析:

在Windows 9x时代,管理好临时文件和系统变量可是非常重要的问题,尤其是对于那些硬盘比较小的朋友。现在调节硬盘空间作用已经不再明显,但管理好临时文件对于系统的稳定还是有一定作用的。

临时文件用于使某些操作流畅!

拿刻录光盘来说吧!(其它程序差不多)

在制作一个CD-ROM光盘时临时文件的主要用途列举如下:

1)当你执行系统测试时,硬盘测试需要的临时文件大小是30兆字节。

2)在准备写入CD刻录器的数据的过程中,刻录软件将某些小文件(缺省地,小于小文件界限200千字节的任何文件)集中到较大的临时文件。这样做仅为了降低风险缓存区欠载运行错误,因为否则它将占用太多额外时间来打开、读取和关闭小文件,这潜在地可引起错误。

3)如果你也从网络或可擦除媒体输入文件,在准备写入CD刻录器数据过程中,刻录程序将从网络和可擦除媒体拷贝所有要求的文件。

你应该指定作为临时文件路径的一个有足够空间的目录,以容纳将来的临时文件。如果临时目录具有足够空间容纳所有由刻录软件创建的临时文件,它将在光盘上写唯一一个数据轨道,否则,程序会分散此数据到多个轨道。