写作文题目是一件难忘的事

少盐刮油c0

1. 作文,题目是 ,我最难忘的一件事

开头⒈生活中的点点滴滴、磕磕绊绊,一幕幕……相信都有值得我们回味和感动的事吧……走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾今令我感动的瞬间……

结尾⒈那一幕幕瞬间,如今会为,人会深陷那张感动的网……触及到我心中最柔软的角落,勾起我无限的回忆……

开头⒉从易到难,从少到多,从简到烦……总有那段经历的过程,合深印在上面抹不去的印记……从稚嫩到成熟,如今的我,已不再是那个天真的小女孩(顽皮的小男孩)……

结尾⒉成长的一路上,如今再次回首那段路程,一路走来深一脚浅一脚的坑坑洼洼……这一切的一切,才让我成长。

开头⒊小时候的我,现在的我,形成了鲜亮的对比。稚嫩无邪和成熟懂事,顽皮天真和徒步谨慎……

结尾⒊长大的感觉和以前的并不一样,经过对比,仿佛给自己成熟的标志又重新涂抹了一层鲜亮……

开头⒋懂道理,是一个人,不,是一个乖孩子应有的标志吧……

结尾⒋回顾我以前的不懂事,真该反省一下,做个懂道理的人……不,是一个乖孩子。

开头⒌在我的XXX(小学六年,成长过程,半辈子等)中,发生过很多事,每当夜深人静,回首往事,历历在目。其中最XX(难忘,高兴,悲伤等等)的事,莫过于……(你要写的事)。每当想起它,我就会……(想起什么人,悟出什么道理之类的)。

结尾⒌虽然事情已经过了XXX(那么久,几个月,好几天之类),但是每当我XXX(看见什么人,听到什么声,看见什么情景)时,还是会想起……(你要写的事)。这令人终生难忘的事时时XXX(告诉,鞭笞,警告,激励)着我,……(你写的事的主题思想)。

____________________________________________________________________。

开头:

在我的成长里,经历过许许多多的事情,他们就像一页页小船,在我的脑海里回荡。他们就像沙滩上的贝壳,有的“光彩照人”而有的却是“丑陋”的。一件令我十分难忘的事,那是一颗“丑陋的贝壳。每当我做错事时,我就会想起他。

漫漫的人生道路是坎坷的,是艰辛的。发生的事如满天的繁星多得数也数不完,但我最忘不了的还是那件事。

每个人的一生都有很多很多难忘的事。也许是童年的往事,也许是成长的烦恼,也许是初恋的故事,也许是一次特别的邂逅,也许是一个意外的惊喜,也许是一次悲惨的遭遇……

但是,于我来说,我有生以来最难以忘怀的事莫过于……

六年的小学生活中,我经历过许许多多的事,随着时间的流逝,大都谈忘了,但唯有一件小事却给我留下了难忘的教训。

这件事虽然过去了很久,它在我脑海里却留下了深深的痕迹。促使我以后在做任何事情的时候每当我翻开相册看到那张照片时,我都感到记忆犹新。

我经历过许多事,有酸、有甜、有苦、有辣,就像天上的繁星,有的光彩夺目,有的黯然无色,但一件事最令人难忘。

朋友,你有忘不了的事吗?一定有,我也不例外。 那是……

在我()岁时,发生了一件令我难忘的事,这件事好像是昨天发生的,我还记忆犹新。

结尾:

这件事一直在我心灵最深处,今天我说出来,想把我自己的忏悔和懊恼放在明亮的地方,照亮我的心灵。

2. 一篇作文题目是一件难忘的事

那是一年级的时候,将近放学时,老师布置下了一道作业:日积月累抄三遍并默写。我真是丈二和尚摸不着头脑,什么是默写呢?“丁零零……”放学了,妈妈也在教室门口等了许久,我连忙抄好作业,收拾好书包,跟妈妈回家了。

回到家,我先工工整整的抄了三遍,接下来该默写了,我问刚刚走过来的妈妈:“妈妈,默写是什么意思啊?”妈妈随口回答道:“默写就是是不要看着写呗。”说完妈妈就去洗衣服了。我似懂非懂,心里想:默写是不要看着写,不要看着写就是闭上眼睛写,那肯定是写的歪歪扭扭了,老师布置的作业好奇怪啊!我闭紧了眼睛,开始写了起来,可心里还在害怕:会不会字写的歪歪斜斜的?我还时不时的睁开眼睛瞧了瞧,之后,就干脆睁开眼睛写了。过了一会儿,我写好了,妈妈衣服也洗好了,妈妈看见我在玩,就问我:“你默写写好了吗?”我支支吾吾的回答妈妈:“写好了,我……我是闭紧了眼睛写的。“我生怕被妈妈发现我是睁眼写的。可妈妈听了之后,没有发觉什么,而是”扑哧一声笑出声来,“什么呀!默写是不要看着书写,不是闭上眼睛写啊!”“啊?是这样啊!”

我现在想起这件事,就会情不自禁的笑出声来。

3. 写一篇作文 题目是 难忘的一件事

在我生活的记忆里,发生了许许多多的故事。有开心、生气、忧愁、委屈、难忘。让我最委屈的,是这件事。

某个星期五放学,我回到家,看见弟弟在看电视,我也坐在那看。正在我们看得很投入,突然,“咔”的一声,电视就被关掉了。我们抬头一看,原来是妈妈。我看妈妈一头怒火,就没敢吱声,想溜进房间里去。妈妈问:“是谁在电视的点播台点了这么多节目?搞的要交两百多钱!”我对这件事一无所知,摇了摇头;弟弟却一脸不自然的表情。我判断是弟弟做的,可是怕冤枉好人。但是我没有揭发他,他却来害我,对妈妈说:“妈妈,我知道是谁做的,是姐姐!”妈妈生气地看着我,说:“原来是你!你怎么这么不懂事啊!……”好不容易熬到晚上,爸爸回来了。我已无意识地把事情的经过说给爸爸听。爸爸听完,沉着脸。突然,一个巴掌向我挥来。爸爸生气地说:“小小年纪,居然学会撒谎。做了就做了,还不肯承认。”豆大的泪水从我眼中流出,我委屈的哭了,说:“你们为什么不肯相信我,为什么!”说完,便跑进了房间。最后,弟弟承认是他做的,但爸爸妈妈始终不肯承认他们错了。

这件事虽然过了很久,但我始终无法忘记,因为那是我最委屈的事。

4. 作文题目是一件难忘的事

今天放学回家的路上,我远远看见有一个人在垃圾箱里找什么东西,我觉得很奇怪。

我走近一看,原来是一位老奶奶,她头发花白,满脸皱纹,身上穿着破破烂烂的衣服,一双手乌黑乌黑的在垃圾箱里寻找着。突然她的脸上露出了一丝微笑。原来,她找到了几个空汽水瓶。我想:几个空汽水瓶只值几分钱,她这么大年纪,本来应该在家里舒服地生活,而她却在这么脏的地方捡垃圾,她家里一定很贫穷,她好可怜哦!

我看了心里很难过,我把妈妈给我吃早饭的钱给了老奶奶,老奶奶对我说:“你真是一个孝顺的孩子,谢谢你!”我赶忙说:“不用谢!”就背着书包回家了。

回家的路上我心情非常好,因为我今天做了一件有意义的事情。

5. 求一篇作文,题目是《啊,难忘的一件事》

一件难忘的事元宵节前夕,我和外公外婆兴致勃勃地来到教工之家。

听外婆说,我们要自己做汤圆吃。我立即兴奋得手舞足蹈。

到了教工之家,来到了二楼活动室,那里已摆好了两张大桌子,桌上放了几大袋面粉和几个热水瓶。马上开工了,首先要和面。

我打开热水瓶盖子往面盆里倒了些水,但倒的水多了,面粉几乎成了面粉汤。我叹了口气,心里打起了退堂鼓。

我想:还是算了吧!虽说这么想,但我还是坚持了下来。我学着外婆的样子,好不容易把面粉搞成一个团,便开始在面团上东一揉西一揉的,可没揉几下,我的双手就沾满了面浆。

我真有点想放弃了,但看到别人做得像模像样的,我又有点不服气,决定继续干!我洒了一点面粉在面团上,像给面团 *** 似的,一捏一揉。过了一会儿,可以做汤圆了,我心情异常激动,仿佛自己要干一件很伟大的事情。

因为平时我只吃汤圆,不做汤圆。 我从大面团上揪了一个小面团,放在手掌心里搓着,小面团在手掌间滚来滚去,越滚越圆。

然后,我把它压成一个圆片,用勺子舀了一大勺豆沙馅放在上面,接下来就该把面片的边合拢在一起了。然而,这个口怎么也合不上。

我疑惑了,把手掌上的面片放在眼前仔细端详了一阵,终于,我找出了原因———别人捏得都很用力。于是,我便使出了吃奶的劲使劲一捏,这一捏可捏砸了,面片里面的豆沙像火山爆发似的滚了出来!我无奈地笑了笑,摇摇头。

看看别人碗里早已有好几个汤圆了,而我却一无所获。这时,校长走过来问道:“哎哟,小弟弟,你一个都还没做成呀?”这句话激起了我的好胜心,我又埋头做起来…… “开锅啦,开锅啦!”我闻声跑去,好香啊!我们大伙儿围在锅前,寻找哪一个汤圆是自己做的。

“看看看,这个是我做的,最大!”“我好像做的是这一个。”“那个是不是……”这锅中的汤圆里面包的不仅仅是豆沙、肉馅儿,而且还包进了无穷的欢乐啊! 网上的,自己去搜。

6. 以一件难忘的事为题目写作文

一件难忘的事

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”又是一个新年到,紧张的期末冲刺之后,迎来的是轻松愉快的寒假生活。

你是否还记得那时,我们挥洒汗水,在每个夜晚,奋笔疾书。你是否还记得每个周末,放下电脑、电视,埋头钻入考卷的海洋。你是否还记得在考场上埋头苦干,绞尽脑汁,手心渗出了汗珠,浸湿了紧握在手中的笔。

不过,这一切已经是过往云烟,也不值得再一提了。相反的是愉快的寒假生活。或许,寒假不比在学校过得更充实,但不得不承认,寒假是轻松愉快的。

放学的 *** 终于响起,我们奋不顾身地投入了家的怀抱。在没有作业的那几天,我们认真地挥霍着充裕的寒假。接着又熬过了领成绩报告单的磨难,虽然作业如山,但是无法阻挡我们对寒假的爱。总算,真正的寒假紧紧地抱住了我。

往后的几天,我都是睡到自然醒,想必每次都有十点多吧,因为每次起床后就马上要吃中饭了。我的一天,从中午开始。吃过中饭后,就投入到与作业奋战中去了。然后一直以这样的规律到了过年。

过年,少不了的自然是一顿年夜饭。吃得饱饱的之后,休息了一会,就准备去香海寺祈福。香海寺真是人山人海,连人都进不去,更何况是车呢。我们先是去了财神殿,排了好久的队,接着又陆陆续续去了几个殿。弄到了差不多凌晨一点多,回到家洗漱完,就累趴下了。

年,很快就过完了。接下来的日子,就只有寒假作业紧紧拥着我。我在作业的海洋里透不过气,但最终还是战胜了它。就在我做完作业后的几天,我们全家一起去了安吉。一起去泡温泉,一起去滑雪。两天很快就过去,离开学也就不远了。

现在,我等待着暑假转身给我一个美美的拥抱

7. 题目为:难忘的一件事作文

从我记事开始,发生过很多事情,虽然有些已经渐渐淡忘,但有一件事我却一直记忆犹新,难以忘怀。

记得那是一个风和日丽的日子,全家人都来到奶奶家,妈妈提议道:“今天我们吃饺子吧!”大家都一致同意。

于是我们开始了一次全家总动员活动——包饺子。妈妈说:“乖宝宝,你也来学包饺子把!”我虽然嘴上兴奋地说:“好啊,我一直想学呢!”但心里却不以为然,想:包饺子有什么难得,不就是放点馅一捏的事吗?没什么大不了的。只要随便包点肉进去,不就行了?于是我不屑一顾地看了正在包饺子的爸爸,就叉着腰说:“有什么大不了,我比你包的还好。不信?你们等着瞧!”

说着,我就拿起一个饺皮,一股脑似的放了一大块馅,使劲一捏,“呀,什么东西这么粘!”我皱着眉头大声喊道,还把大家都吓了一跳。原来是我放的馅太多,把饺皮给弄破了。爸爸大笑起来,这时,我脸一下子就红了,眼泪在眼眶里打转,差一点就流出来了,刚才那股神气劲全没了像泄了起的皮球,真是无地自容,如果有个地缝,我一定会钻进去的。怎么会?怎么会!那么简单的事情,我居然,居然……

爸爸见此情景,怕我太尴尬,忙给我解围:“大家不要见笑,我们宝宝其实并不笨,一教就会,是不是?”爸爸转过身,给我使了个眼色,我连忙应是:“爸爸,你来教我吧!”爸爸笑着点了点头。这回我可认真了,仔细看着爸爸的一招一式,只见爸爸左手呈半圆形,右手拿起饺皮放在左手上,然后拿起筷子放了一点馅,右手熟练地捏 好皮。一个半圆形的饺子出现在爸爸手中。这时,爸爸说:“该你了”我紧张极了,爸爸叫我不要紧张,但是我心里还是忐忑不安,想:这次我能不能包好呢?如果我包不好,爸爸又得帮我解围了,大家会不会说我笨呢?唉,早知道我就应该先学些技巧,怎么能骄傲了呢?!

爸爸好像看出了我的心思,语重心长地对我说:“没关系,包坏了可以在学嘛,谁一生下来就会呀!”爸爸的这句话使我勇气倍增,我学着爸爸的样子,在爸爸的这倒下,我终于包出了一个半圆的饺子,我脸上笑开了花,心里比吃了蜜还甜。我想我深刻明白了一个道理……

这件事是我最难忘的一件事。因为我知道了干什么事都不能自以为是。要谦虚,遇到不懂的事情要请教别人,不能不懂装懂。

从那以后,我变得谦虚谨慎起来,再也没有类似那件难忘的事情发生。因此,那件难忘的事也在我心中铭刻!

(自己修改多处。)

8. 作文题目:一件难忘的事

人人都有一件难忘的事,当然,我也不例外。

记得是在一个暑假,我因为呆在家里太闷了,就拿着5元钱,到商店里买一根冰棍。这时当我路过一个十字路口时,听见了一阵阵吵架声:“你没长眼睛呀!看都没看就往人身上撞你知不知道这条裤子很贵的呀……”

我走近一看,原来是一位老爷爷骑着山轮车,一不小心撞到了一个蛮横无理的大老板。只见那位老爷爷穿得十分朴素,衣服都有几处破了。就在这时,那蛮横无理的大老板对那位老爷爷说:“我看你穿的这么破,就不让你赔多少钱了,你就赔我100元吧!”老伯伯听了,把自己的钱包拿了出来,把里面的钱倒了出来,我看了看,都是一毛钱的硬币。老爷爷数了数,只有13元8角钱。老伯伯说:“我实在赔不起你们饶了我吧。”老伯伯说完,就给那个大老板跪了下。我见了,本以为那个大老板应该会可怜哪一位老爷爷。可是没有想到,那个大老板竟然说,老爷爷是在装可怜,硬是让他赔。过了一会儿,不知道是谁提议,帮一帮老爷爷,大家都拿出自己的钱来给老伯伯:你20,我50……我见了,也把自己的钱给了老爷爷。老爷爷见了,连连说谢谢!

以前的时候,我并没有注意那个大老板,现在回想起来,就得那一对蛮横无理的大老板实在是太坏了!

9. 关于写事的作文 作文的题目是《最难忘的一件事》有400字

童年就像一个五彩缤纷的世界,在这个世界中有酸 、甜、苦、辣,也有令我怀念 、兴奋的事……唯独这件难忘的事让我记忆深刻。

前不久,我去外婆家做客。令我没想到的是:外婆家竟然没有零食吃。我可忍受不了一天到晚没有零食放在嘴里。嘴馋的我偷偷拿着外婆给的零花钱,去买零食吃,而且还都是一毛两根的麻辣。我和妹妹们抢着吃, 我更大,所以我抢的多,吃的也多。晚上,毫不知情的妈妈带我们去吃烧烤的东西。我,我吃了火腿肠 、鸡翅 、烤肉丸。

回到外婆家之后,我的肚子一阵接一阵的庝,庝得我都直不起腰来,要睡觉的时候庝得我睡不着,在床上翻来覆去。后来,我妈妈背着我上医院,还打了针……

至从那件事后,我牢记以后不能在吃麻辣等对身体不好的食品