老师教我写作文 老师教我写作文300字

少盐刮油c0

李老师是我的语文老师,长得可漂亮了,眼睛明亮有神,说话妙语连珠。解老师是我的数学老师,他平时带着眼镜,说话声音洪亮,是一位慈祥的老师。

李老师和解老师对我们要求非常严格,不仅传授给我们知识,还教育我们养成良好的行为习惯。老师常说:“我们就像小树苗,要想长得又高又壮,必须从小把他扶正了。”所以给我们规定:上课时不准做小动作,不准乱说小话,不准上学迟到,不准在学校吃零食。不会写的字可以问老师,不会做的题目老师会先讲解再让我们做。下课后,老师叫我们不要玩危险游戏,要注意安全,学生有困难可以找老师解决。在这种方式管理下,我们班在各方面表现十分突出,每年都荣获优胜班级。

我的同学方菁菁家庭很困难,老师帮助她填表报到县里,希望工程对她进行了救助,解决了她的家庭困难,方菁菁很感谢老师。有一天,我的同学刘雅文上课流鼻血了,李老师帮她把鼻血洗干净,刘雅文又回到座位继续上课了。

我心目中的好老师是李老师和解老师,因为他们传授了我们许多知识,还处处关心我们、爱护我们,教给我们许多做人的道理。

小学生作文《老师教我学习》400字

不久,我们就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师、同学,带着依依不舍的深情,跨入新的学校,开始新的学习生活。

不久,我们就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师、同学,带着依依不舍的深情,跨入新的学校,开始新的学习生活。六年的小学生活里,难忘老师对我的悉心教导,那一次老师教我写作的经历永远铭刻在我的心头!

记得那一次,平时作文写得不是很好的我,这次考试的作文只得了25分,扣了10分,我的心里很不是滋味。我想:自己平时考试成绩应该可以得80分以上,就是作文写得不好,所以每次只得了70几分。我的心里多么想提高自己的写作水平啊,但却又力不从心,不知如何是好!

还记得就在我灰心丧气之际,是老师给予了我帮助。老师温柔地对我说:“寂寥,你想提高自己的写作水平吗?要知道,你就是作文写得不好,所以考试成绩总是没有进步!”我听了点了点头。“那么,老师就来教你写作,不过你得要按照我的话去做!”我听了,兴奋得手舞足蹈!

老师教我习作的第一天,在快要放学时,老师悄悄地对我说:“寂寥,老师今天要你写一篇作文,题目是‘爱就在身边’,你回家可要认真地去写,明天拿给老师审阅!”我点了点头,下定决心一定要把作文写好。

回到家后,我做完了家庭作业,就马上写起作文来了。我的作文写了很长,也写了很久,足足一个小时才写完了。我想这篇作文应该不错!

第二天,我把作文交给老师审阅。老师看完作文后对我说:“寂寥,你的这篇作文选材不错,但语句不够优美,太过粗俗,而且有些地方太累赘,不够简练,表达得不够清楚有力。这些地方你以后有待提高!”说完,老师又在我的作文上帮我修改,并且给了我一本作文书,让我多看一下别人的作文,从中得到启发。看着作文上那密密麻麻的修改符号,我的心倍感温暖!

在往后的日子里,老师经常给我布置作文,并且帮我修改作文,鼓励我努力写下去。同时,我也经常看作文书,积累别人的一些好词好句,运用到自己的习作上。如今,我的写作水平已有了大幅度的提高,这都归功于老师对我的悉心教导!

老师,感谢您教我写作!您对我的悉心教导,永远铭刻在我的心头!您那伟岸的形象,永远屹立在我心中!

我的老师作文怎么写

如果把老师比作春风雨露,那我们就是娇艳的花朵;如果把老师比作一盏明灯,那我们就是黑夜中的行人;如果把老师比作人类灵魂的工程师,那我们就是他们最优秀的作品。

每个同学心中都有能让你感动的老师,而住在我心灵深处的老师便是我七年级时教我数学的严老师。

我至今记得严老师那春风般的笑容,泉水叮咚般的声音。严老师上课风趣幽默,她的课好像有一种魔力,把我们深深的吸引住。我们上数学课气氛活跃,课堂上充满了欢声笑语。严老师为人直率,喜欢什么不喜欢什么会很爽快地说出来。还记得当初严老师教七年级我们班,还教八年级的一个班,她就经常对我们说:“你们班真的很不错,学生都很听话,比八年级的学生优秀多了。”听了严老师的这些话,我们学习更努力了,更有干劲了。当然,每个班级都不是完美的,有优点,当然也有缺点。我们偶尔也会犯些小错误,比如粗心大意的毛病,她就会严厉的批评我们。有时候上课没有集中注意力听讲,她就会点名批评,也从不会偏袒成绩好的同学。

一个班级,有优等生亦有后进生。但是,严老师始终对那些后进生充满信心,每天都会耐心的辅导他们,给予他们信心和勇气。她经常对一些后进生说:“我不会对你们太严格,但你们自己不能松懈,对自己定目标:每天进步一点点。”

还记得那一次段考数学考了100分,老师表扬了我,但是她也教育我说:“不能骄傲呀,要继续加油!”我心中谨记老师的教诲。

但是那次月考的时候,我数学考了不及格,听到这个消息时我如五雷轰顶,看着试卷上一个个的“大红叉”我流下了泪水。课后,严老师拿着我的试卷找我谈话,分析我的试卷,找出我不及格的原因,粗心,知识没落实等。严老师对我说:“别灰心,谁能避免失败呢?只有经历了挫折,才能取得更大的辉煌。只有平时养成仔细认真的习惯,考试后才不会流下悔恨的泪水,加油,老师相信你!”

严老师的话如一个个美妙的音符般拨动着我的心弦,触动了我的心理,使我有了面对失败的勇气。

严老师,您就像我人生路上一盏不起眼的指明灯,对我有着巨大的影响,为我照亮人生前行的道路。我永远不会忘记您!

老师教我写作文

“叮铃铃……”上课 *** 响了,等同学们都坐好后,夏老师微笑着说:“同学们,你们知道吗?昨晚,我一个人看家。说出来不怕大家笑话,长这么大我从来

没像昨晚那么害怕过。那种害怕不是能用语言来形容的,到现在想起来还是觉得可怕,真是太可怕了。”话音刚落,全班同学立刻哄堂大笑,尤其是王玲玲笑得前俯

后仰,特别夸张。

等到笑声停住了,夏老师指了指笑意未尽的王玲玲,问道:“玲玲,难道你听了我说的话,不觉得害怕吗?”“不会。”王玲玲干脆地回答。“咦,我昨晚看

家时真得感觉很害怕。”夏老师满脸疑惑地问,“为什么你听后不觉得害怕呢?”王玲玲沉思片刻,说:“我认为您所讲的话不够具体、生动,无法让我们从中感到

害怕。”夏老师听后,似乎十分难过:“嗨!本来老师还想把昨晚的感受写出来呢,现在看来,是不行了。”说着,还摇了摇头,十分无奈的样子。还没等我们反应

过来,只听夏老师又说:“有办法了,同学们,你们能不能教教老师,我要怎么说你们才能感受到老师昨晚心里的害怕呢?”

让我们“教”老师,这可真有意思呀!不过我们能行吗?在好奇、疑惑中,全班同学开始分小组进行讨论。但到底要教老师怎么写呢?我和小组的其他成员一

时都不知从何说起。突然,我的眼前浮现出去年夏天的一个晚上我独自看家的经历:那天夜里,我在楼上刚做完作业,忽然看见窗帘布竟无缘无故地飘动起来,窗外

似乎还闪过一个黑影;紧接着楼下还传来一阵怪异的“吱吱”声……当时可把我吓坏了。对了!我有主意了。我忙对组里的成员说:“我们可以建议老师描写一些当

时看到的和听到的,让他感觉害怕的东西。只有这样,我们看后才会有身临其境的感觉,才能感受到老师当时心里的害怕。”同学们受我的启发,也你一言我一语地

讨论开了,只听陈小青说:“还可以让老师说说他当时心里是怎么想的。”……最终,我们小组一致认为要教老师从“看、听、感、想、做”这五个方面进行描写。

小组讨论结束了,各小组开始纷纷发表自己的建议。有的小组建议老师写的时候要注意多用些修辞手法;有的小组则建议老师写时要多写些当时的环境……轮

到我们小组发言时,我作为代表信心十足地站起来:“老师,我们小组一致认为,您写时可以从当时看到的,听到的,感觉到的,想到的,以及做了些什么,这五方

面进行详细地描写。”听着我们的发言,夏老师不住的点头,等我们都说完了,他才高兴地说:“谢谢大家教我怎样写作文。从刚才同学们的发言中,我已经明白怎

样把作文写具体、生动了。接下来请大家跟我一起用刚才你们说的方法写一写各自的看家经历。”……

短暂的四十分就这样过去了。但是,课后同学们仍然在津津有味地谈论着这节课。

老师教我写作业我作文

老师教我写作业

老师是一位辛勤的园丁,培育我们健康的成长。如果我们有不会的问题,老师会耐心地给我解难题。老师就像是我的一位朋友,一位倾心交谈的知己。

星期四早上,我去上学,到了教室我坐在自己的座位上,拿出了作业。老师走进了教室,说:“收作业。”我们班的一位同学去收作业,收完了作业,我们就开始上课了。过了40分钟,我们下课了。数学老师找我说:“到我办公室一趟。”我想,肯定坏了,作业做的不好,老师肯定训我。到了办公室,老师的做法令我出乎意料。她并没有批评我,而是给我讲解这个题的做法。我还是不会,老师不但没有生气,而是换了一种方式继续耐心地为我讲解,我终于学会了这道题的算理,老师并又让我做练习题。老师您像园丁一样哺育我们。

老师,谢谢您这样耐心地教我做题。

写老师教我题目的作文

老师教我画画

在生活中,有让人伤心的事,高兴的事,难忘的事,还有感动的事。

这件事已经发生很久了,直到现在

我还被深深的感动着。在我上三年级的一天,美术老师是王老师。有一次下课,王老师走过来对我说:“张家豪,放学后到我

办公室,我教你画老虎。”

“铛铛铛,铛铛铛……”放学了,我早把这事给忘了

,当我路过办公室时,忽然想起了下课老师对我说的话,难道……我敲敲办公室的门,

然后,轻轻地推开,啊!果然不出我所料,王老师正盼着我呢!她热情地对我说:“你终于来了,快快,快过来。”

王老师一边说,一边拿起毛笔,蘸上早已准备好的墨汁,一笔一画的

教我。时间过得真快,十分钟……二十分钟……半个小时……一个小时……老师讲完了,抬头一看表,已经八点钟了。王老师这

才想起我的作业还没写,就对我说:“今天,就说到这吧,回家要多练习。”说着,又从柜子里拿出了,几张好纸送给我。

就在我们关门要离开时,天上突然下起了哗哗的大雨。我又没带伞,心里正在着急,王老

师拿出伞亲切地说:“走吧,我送你回家。”王老师一边送我,一边给我讲怎样画好画。一直送我到家门口时,王老师才依依不舍地向我挥手告别。我看见王老

师的背影慢慢地消失在雨中时,我默默地想:王老师,你真是我的好老师,太谢谢您了,我一定好好画画。”

这件事让我非常感动。

“老师教我学习”作文怎么写

不久,我们就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师、同学,带着依依不舍的深情,跨入新的学校,开始新的学习生活。

不久,我们就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师、同学,带着依依不舍的深情,跨入新的学校,开始新的学习生活。六年的小学生活里,难忘老师对我的悉心教导,那一次老师教我写作的经历永远铭刻在我的心头!

记得那一次,平时作文写得不是很好的我,这次考试的作文只得了25分,扣了10分,我的心里很不是滋味。我想:自己平时考试成绩应该可以得80分以上,就是作文写得不好,所以每次只得了70几分。我的心里多么想提高自己的写作水平啊,但却又力不从心,不知如何是好!

还记得就在我灰心丧气之际,是老师给予了我帮助。老师温柔地对我说:“寂寥,你想提高自己的写作水平吗?要知道,你就是作文写得不好,所以考试成绩总是没有进步!”我听了点了点头。“那么,老师就来教你写作,不过你得要按照我的话去做!”我听了,兴奋得手舞足蹈!

老师教我习作的第一天,在快要放学时,老师悄悄地对我说:“寂寥,老师今天要你写一篇作文,题目是‘爱就在身边’,你回家可要认真地去写,明天拿给老师审阅!”我点了点头,下定决心一定要把作文写好。

回到家后,我做完了家庭作业,就马上写起作文来了。我的作文写了很长,也写了很久,足足一个小时才写完了。我想这篇作文应该不错!

第二天,我把作文交给老师审阅。老师看完作文后对我说:“寂寥,你的这篇作文选材不错,但语句不够优美,太过粗俗,而且有些地方太累赘,不够简练,表达得不够清楚有力。这些地方你以后有待提高!”说完,老师又在我的作文上帮我修改,并且给了我一本作文书,让我多看一下别人的作文,从中得到启发。看着作文上那密密麻麻的修改符号,我的心倍感温暖!

在往后的日子里,老师经常给我布置作文,并且帮我修改作文,鼓励我努力写下去。同时,我也经常看作文书,积累别人的一些好词好句,运用到自己的习作上。如今,我的写作水平已有了大幅度的提高,这都归功于老师对我的悉心教导!

老师,感谢您教我写作!您对我的悉心教导,永远铭刻在我的心头!您那伟岸的形象,永远屹立在我心中!

上课了,又是一节作文课。老师突然说:“我想起一件事没做,现在你们读一下下面的短文,我待会再来。”老师离开教师后,没有一个人在读短文,他们会在干什么呢?老师走了,同学们乱得像一盘棋子,简直疯了。有的大喊大叫,有的下位奔跑,还有的在忙里偷闲,趁老师不在的时候,写家庭作业。王相洋在放声歌唱,他唱得真想让我们揍他一顿。哎!虽然他唱的都是流行歌曲,可是没有一句在调上的。张畅畅在和谷?讨论怎么给刘建巧过生日,他们讨论得很愉快。董郁和刘也在吹哪个动物最厉害,什么鳄鱼啦,眼镜蛇啦,鲨鱼啦……他们吹得欢天喜地。孟浩和祝春成在讨论中午怎么骂人。上课讨论骂人的事情真是无理取闹。号称“戚大侠(虾)”的戚梦伟在唱《我叫小沈阳》。我想他平时在班上很活泼应该想做小沈阳吧!而他一件事不够他做,有何贾政在将晚上打乒乓球,就知道玩啊!我和沈紫璇在讨论毕业后的事情。快毕业了,总该给好朋友写点祝福语或赠言吧!那上面又该写什么呢,写点好话也行。老师不在场的时候,我们总是放松了自己。该玩的玩,该疯的疯。这种情结应该每个班都有吧

转载请注明出处作文大全网 » 老师教我写作文 老师教我写作文300字