买房不通过中介可以吗

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

随着房市升温价格不断上涨,购买新房基本属于期房,且还需装修,因此二手房也越来越受欢迎,在二手房买卖中,基本都是找中介公司完成交易,那么购买二手房是否需要找中介,如果不找中介是否能完成二手房交易?

买房不通过中介可以吗

关于买房不通过中介公示的问题,答案是显而易见的,可自己交易完成;二手房一般是需在房管局办理备案、登记后再进行上市交易的房产,二手房买卖一般是通过中介公司进行交易,也有一些人是自己自由交易,因此二手房交易可找自己,也可不找中介。

二手房买卖不通过中介交易有哪些风险

1、交易主体的风险

自主交易会产生一些二买卖人非房产所有权人,为取得房产所有权人的授权而进行买房,或者说夫妻双方共有房产的,某一方瞒着对方将房屋出售,不通知房产共有人而进行卖出,因此在购买时需详细的了解房屋产权情况及房屋产权所有人身份核实。

2、交易房屋的风险

很多时候所交易的房产属于违章建筑或已被列入拆迁范围的房屋,或房屋已出租的,卖方未按规定通知承租人的,侵害承租人优先购买权益的;或房产已抵押的未经抵押人同意转让的,或被查封及其他形式限制房屋所有权转让的。

3、交易合同的风险

在交易时很容易产生双方权利义务不对等的情况,或是合同条款不明确的,容易导致某方利益受损,且不利于后期法律维权。

}

4、产权风险

在购买二手房时还需认准产权,避免在购买房屋后不能卖出,应按规定缴纳各种的税费,办理产权过户手续。

不通过中介进行买房需注意查看房屋产权、房主与卖房人是否是同一人,还需注意所签合同是否平等,在支付款项时最好按节点支付,并约定过户时间及违约事宜。