大禹是英雄吗,他的功绩有哪些?

小柔说塔罗星座

1、大禹,有的是心怀天下的胸襟,为了百姓,为了苍生,日夜辛劳;大禹,明白大家与小家的关系,舍小家为大家,三过家门而不入。大禹,你是英雄!

2、天下大同,国富民强,五谷丰登,长乐未央。怎能忘了大禹的丰功伟绩,各朝历代全国各地,修筑庙宇纪念这位伟大的人物,传播大禹的丰功伟绩。

3、几千年来,大禹是唯一一位受到历代帝王、圣贤评价最高的伟人,他的精神、思想、文化、功德可以说是集三皇五帝之大成。

4、大禹对夏朝的贡献,深深镌刻在历史的记忆中,受到各族人民的尊重、爱戴、敬仰和赞扬。大禹最大的功绩,一是治水,二是立国。而促成这两大结果的因素就是大禹精神!

5、大禹采取了与父亲截然不同的“疏”的办法,他开掘河道,引导积水,终于把洪水排到大海里去了,为人民造了福。