创业好项目

生活百科小课堂

创业好项目有:跑腿公司和送菜上门。

跑腿公司。真正的有钱人,最不缺的是钱,最害怕的是无意义的时间,生活和工作中的很多繁琐小事他们不愿意去耗时过多,这样的话会有很大的损失,如果看准了这个商机,能帮助他们节约时间的同时赚钱,他们就会将源源的金钱送给你。

送菜上门。前两年,“送餐上门”的火爆,想必大家还记忆犹新吧,送菜上门目前仍是一个新的行当。这块诱人的商机,总要有人来填补空白。不要以为听上去很LOW没有未来。但要承认,新鲜的蔬菜是每个人的刚性需求,现代人都有这种心理:觉得自己做的饭菜才更安全更营养,但去买菜又很麻烦。

创业的概念:

创业是创业者及创业搭档对他们拥有的资源或通过努力对能够拥有的资源进行优化整合,从而创造出更大经济或社会价值的过程。创业是一种需要创业者及其创业搭档组织经营管理、运用服务、技术、器物作业的思考、推理和判断的行为。

创业是以点滴成就点滴喜悦致力于理解创造新事物(新产品,新市场,新生产过程或原材料,组织现有技术的新方法)的机会,如何出现并被特定个体发现或创造,这些人如何运用各种方法去利用和开发它们,然后产生各种成果,创业包括领导者创业、企业家创业、大学生创业。

临筒8

大学生能选择的创业项目实在是其实数不胜数,除了要找能盈利的项目,还能解决社会问题,运营模式足够创新才能吸引人投资。

项目一、校园互联网废品回收

校园传统回收站体系不够完善。首先,单从校园服务来说,大部分的校园废品回收站都做不到上门回收,其价格不够透明,标准操作繁琐。再者,费收废品回收站很少进行推广宣传,而造成许多同学无法联想到出售旧物,如此对比互联网加回收服务趋向标准化,价格透明化且辩解加上线上的新媒体平台推广宣传,即可与学校进行公益性组织活动等方面都是具备优势性的。

优势是整合资源能力强,利润高,专业的平台可以有效地杜绝回收人员不好找回收物品,价格不透明和普遍拾荒人员上门回收不安全等问题。

项目二、团购生活必需品

学校办公场所,商场,医院为了应急,一些紧急情况需要提前准备。一些生活必须物资,包括棉被,洗漱用品,方便面,食品,充电器,消毒液等,团购生活必须物品是一个可以对接资源的生意。

例如开学期间,许多同学对大学开学需要准备的相关物品并没有十分的了解,而作为已经在大学里生活学习了数年的学长学姐们来说,已经基本了解大学里面会用到哪些生活用品,这个时候就可以充分发挥生活中积累的经验,为新开学的新生提供建议和购买一体化服务。

项目三、校园跑腿

现在很多大学基本上都在封校,让别人代拿快递,然后代买饭的机会有很多。很多东西学校封校买校外的东西会比较困难,而能买到平台基本上都送不到校内,因此开发这类平台能提供外跑腿的机会,也很容易拿到低价。且容易推广,在校内的时候人多,一宣传很容易招聘项目基本上可以领启动0费用,我们学校基本上都有这种公众号,而基本这种公众号会和大公司也有合作。