假期计划小学生假期计划怎么写

栋梁文化5

小学生假期计划写法如下:

范文一:

时间过得真快,转眼间,我们已经站在了六年级的阶梯上。紧张的六年级,应当有充实的学习计划,以下就是我的计划:

一语文:1、使用工具书自主预习课文,并试着解答课后题。

2、学习课文后,完成课后练习,起到巩固的作用。

3、学完一个单元后听写词语盘点、日积月累,背诵课文段落。

4、温故而知新,每隔一月,朗读所学精读课文,并由家长提问回答课后题。

5、每周保证完成作文一篇。(作文需提高速度,减少涂改、错别字)。

6、读书划出好词好句,尤其要多读科普一类书籍。

二数学:

1、学会课前利用《小学教材全解》预习新知识。

2、学后做适当练习,加强巩固。

3、对自己的弱项进行专项训练。

4、多做一些奥数题,开阔思维能力。

三英语:

1、记单词时要边读边记。

2、每学完一个单元,根据单元知识写短文,加强句型练习。

3、每周复习一次笔记上的语法知识。

4、课文会背会默。

5、多听磁带,进行听力训练。

四其他:

1、课外进行体育锻炼,增强体质。每天尽量抽出时间练习跳绳、踢毽子,备战秋季运动会。

2、积极参加学校、班级的各项活动,锻炼自己的综合能力。

范文二:

一年一度的暑假如期而至,今年的暑假,我要过个快乐、安全、充实的暑假。这天晚上我在床上好好想了一下,在此,我做了一个暑假记录。

1、要把妈妈给我在外面报的特长班的课上完,按时完成老师布置的作业。

2、每一天半天玩耍,半天学习。玩耍时要十分注意安全。

3、至钞看一本有好处的书籍,做好读书笔记,写出读书笔记。

4、注意锻炼身体,参加游泳锻炼。

5、每一天早睡早起,早晨锻炼。

6、坚持练字,把字练到最好。

这个漫长的暑假,是我们最放松的一个假期,学如逆水行舟,不进则退。制定的计划,务必遵守。

范文三:

一学期的紧张学习最后熬过去了我制定了一份暑假计划表,来看一下吧:首先在爸爸妈妈的帮忙下,定好学习计划、作息时间,每一天保证上下午各一个小时的学习时间。

认真完成暑假作业。每一天读课外书不少于一小时,把读书的收获记下来我在暑假里小创作一件科技小制作。我已经是小学生了,就应体谅父母的'辛劳,暑假期间除了自己的事情自己做外,要用心为父母分担些家务劳动。

外出要征得爸爸妈妈的同意,不能私自外出,不能与不认识的人一齐出门。没有大人带领,不能私自去游泳。星期天,让妈妈买一套《中国少儿百科全书》和《小鲤鱼历险记》过过瘾。如果时间安排少一点的话,我觉得去重庆看望亲戚不错,回来的时候顺便去北京动物园。

这个暑假计划定的可能不好,大家支持!

北京连晓文化传媒有限公司_