诗歌散文有哪些

jlw637

诗歌散文有《迷途》、《明天》、《港口的梦》、《雨巷》。

1、《迷途》。沿着鸽子的哨音;我寻找着你;高高的森林挡住了天空。小路上一颗迷途的蒲公英把我引向蓝灰色的湖泊。在微微摇晃的倒影中;我找到了你那深不可测的眼睛。

2、《明天》(节选)。这不是告别;因为并没有相见;尽管影子和影子曾在路上叠在一起。

3、《港口的梦》(节选)。当月光层层涌入港口;这夜色仿佛透明一级级磨损的石阶。通向天空;通向我的梦境。

4、《雨巷》戴望舒;撑着油纸伞;独自彷徨在悠长;悠长又寂寥的雨巷;我希望逢着一个丁香一样的结着愁怨的姑娘。她是有丁香一样的颜色。丁香一样的芬芳;丁香一样的忧愁;在雨中哀怨,哀怨又彷徨。