理科有哪些专业适合女生学

百度网友1681f60

理科适合女生学的专业有计算机科学与技术、软件工程专业、金融学专业、城乡规划学专业等。

1、计算机科学与技术专业作为近年来最热门的专业之一,互联网领域为计算机专业毕业生提供了广阔的发展空间。除了新兴的互联网行业,其他传统行业,比如教育、金融、新闻传媒、农业、医疗、出行等。也在或多或少融合互联网,因此可以说各行各业都需要计算机相关的人才。

2、软件工程专业与计算机专业类似,软件工程专业也是吃了互联网行业发展迅速的红利,因此报考热度和就业率也非常高,如果明确理科女生毕业后直接参加工作的话,那么软件工程甚至会比计算机更吃香一些。

3、金融学专业和以上两个“后起之秀”不同,金融学多年来一直属于热门专业。虽然有不少网友表示,金融学专业报考热门,而人才市场已经饱和,竞争压力很大,但其实金融学胜在就业面广阔。

4、城乡规划学专业21世纪是城市的世纪,中国作为世界上人口最多的发展中国家,未来20年中国城镇化进程将对全球发展产生深远影响。而中国需要规划的乡镇太多,对规划师的需求量巨大,因此相关专业的毕业生也非常吃香。