关于老师的名言有哪些

跨山越岭的天钻

关于老师的名言有:

1.举世不师,故道益离。学者必求师,从师不可不谨也。一日为师,终身为父。

2.善之本在教,教之本在师。

3.三人行必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之。

4.老师是风,我们是沙,风推动着沙前进,永远,永远。

5.疾学在于尊师,师尊则言信矣,道论矣。

6.千教万教教书求真,千学万学学做真人。

7.明师之恩,诚为过于天地,重于父母多矣。

8.要学生做的事,教职员躬亲共做;要学生学的知识,教职员躬亲共学;要学生守的。规则,教职员躬亲共守。

9.师范启其塞,小学导其源,中学正其流,专门别其派,大学习并领悟其归。

10.春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的教师,您从未在别人眼前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。

11.在金秋的硕果园里,硕果累累离不开耕耘者心的浇灌。

12.春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。

13.圣明的教师给予学生的不是现成的知识宝殿,而是鼓励他们去做砌砖的工作,教他们建筑。