非师范生考教资有用吗

帐号已注销

非师范生考教师资格证有用。

非师范生考教师资格证当然有用,毕业多了一个证书,就多了一条出路。教师的来源已经完全多元化,理论上,只要是有教师资格证,就有去应聘老师的资格,而且现在政策也是鼓励那些非师范院校的毕业生,去投身到教育事业中。

非师范生报考教师资格证有什么用?

1、可以去公立学校当老师

非师范专业考生可以当老师。虽然一些学校要求招聘师范生,但是现在很多学校在招聘的时候都会招不是师范专业的学生,只要你有这个证书,并且你的能力可以胜任这个工作岗位,就可以去参加教师招聘。

2、可以是私立学校当老师

如果你不是师范专业的学生,部分公立学校不要,你可以去私立学校。私立学校的工资也不低。

3、去培训机构当老师

现在培训机构都要要求有教师资格证的,教师资格证是成为老师的敲门砖,所以即使不是师范大学毕业的,考教师资格证也是有用的。当然当线上的老师也可以,现在的网课也是很火爆的。

现在考教师资格证的主力军是非师范生,在2019下半年教师资格590万的报考人群中,非师范占据了74%。很多非师范专业的学生都会选择考一个。