公司购买汽车怎么做账

帐号已注销

公司买车会计做账:

(1)买车时的会计分录

借:固定资产

贷:银行存款/其他应付款

(2)因为保险费等相关费用不计入固定资产,而是计入期间费用,因此会计分录为:

借:管理费用

贷:银行存款

(3)因为以企业名义购置的汽车属于固定资产,因此需要计提折旧:

借:管理费用

贷:累计折旧

公司购置车辆应该计入什么科目:

公司购车是指以公司的名义进行车辆购买,而不是以老板或领导个人的名义进行购买。正常来说,车辆购置费是所有费用中最主要的。因为购买的车辆属于公司的固定资产,所以要计入“固定资产”科目中,并且需要计提折旧。

除了汽车本身的费用之外,购买时还有其他的额外费用,例如保险费等。因为保险费是额外的费用,所以不能计入“固定资产”科目中,但是可以作为期间费用计入“管理费用”中。