海洋生物名称

如笑可

1、海豹

海豹的潜水本领很高,一般可潜到100米左右,在水深的海域还可潜到300米,在水下可持续23分钟。它的游泳速度也很快,一般可达每小时27公里。

海豹主要捕食各种鱼类和头足类,有时也吃甲壳类。它的食量很大,一头60公斤~70公斤重的海豹,一天要吃7公斤~8公斤鱼。海豹的后肢却是恒向后伸,不能朝前弯曲,故不能在陆地上步行。

2、儒艮

在我国广东、广西、台湾等省沿海生活着一种海兽,叫儒艮它的名字是由马来语直接音译而来的,也有人称它为“南海牛”,它与海牛目的其它动物如海牛的最大区别在于:海牛的尾部呈圆形,而儒艮尾部形状与海豚尾部相似。

MCE 中国