心理学书籍推荐

麦芽糖的微笑

心理学书籍推荐如下:

《拷问心理学》作 者:胡纪泽
心理学家常陷入一个巨大的陷阱,那就是他常常把一己之见,和心理事实混为一谈。心理学家经常他把自己所说的东西,和实际存在的东西,看做是同样的一件事儿。

心理学家顺着那些用自己的方法所产生出来的、自己所认可的那些观点思考下去,实际的情形与之相差甚远。无数虚幻的谜团就是这样地被引入到我们的科学中来了——威廉·詹姆斯

《少有人走的路》M·斯科特·派克
正如本书开篇所言:人生苦难重重。人生是一场艰辛之旅,心智成熟的旅程相当漫长。但是,他没有让我们感到恐惧,相反,他带领我们去经历一系列艰难乃至痛苦的转变,最终达到自我认知的更高境界。

《克里希那穆提作品集》
克给我们指明了方向,要怎么走,走什么路还是要靠自己摸索的。别人的路未必适合自己。每个人都因该有属于自己的路。如果他没告诉你方向你该忘哪走?那才是值得思考的伪装。

你要走出外界给你设置的条条框框,包括一切外界灌输给你的道德观念,形态意识,人生价值观。你要认清自己,

《奥修中文全集TXT版》奥修
你还信政府吗?我们的教育将我们害得这莫惨,我们的教育将我们变成了废人,不要再相信那些所谓正统的教育了,奥修哲学上的修为,足以使他与同一时代,甚至他以前的任何时代的哲人平等对话。

奥修向来喜欢说佛陀、说基督,在所有宗教派系中,这两个人所代表的思想无疑是最为宽宏而又仁慈。奥修这个人颇有争议,他很有辩才,真正是否是个开悟者,表怀疑。