行测难还是申论难

甜筒第二支免单

行测难还是申论难因人而异。

只要会写汉字,会写作文,一般还是能把整张答题卡写满的。但想颠覆你申论容易行测难的“公考观”,因为,申论想考高分真心难!家行测分都差不多,拉不开多少分(学霸忽略本句),而再看看申论,有考40分的,有考70分的,相差30分!

1、赶紧练字

都说人如其字,小编的字就写的非常丑,所以考申论特别吃亏(话说多会儿申论可以机考啊?)!因为阅卷人阅卷看的都是扫描版的答题卡,如果你字难看,或者难以辨识,甚至让考官看的产生了“恶心”等生理反应,那你的申论分数不会高。

现在离明年的省考还有小半年的时间,回去买个字帖吧!别用钢笔练字,用黑色水笔!每天练两次,每次半小时左右,贵在坚持!

2、多看时政新闻

大家都懂,很多申论的材料都与当年的时政热点有关,咱们只是猜不中考哪些热点。所以,多积累热点还是很有必要的。其实可以当考题的热点不多,大概就十几个左右。根据小编多年公考经验,感觉那些“非主流”的热点更受出题人青睐。

3、把申论从大脑变到纸上

申论要提分,不动笔写,只靠“脑补”提分,根本就是开玩笑。