初级滑雪入门教程

齐通7m

新手滑雪教程

一、运动前的准备

准备工作一定是最重要的,因为不管是任何运动安全都是第一位,对于滑雪来说更是重要,稍不注意就会对身体造成非常大的伤害,甚至是骨折。

准备用品:头盔(必须)、护具、手套、护目镜(初学者不需要)。

在运动之前,大家一定要做好热身运动,小野很理解大家的心情,因为面对好奇的滑雪场,大家都想拿着装备马上就开始滑雪,如果没有活动开筋骨的话,会对身体造成非常大的伤害。在刚开始的时候大家还没有掌握滑雪的技巧,头盔必须要带。

如果提前有滑雪计划,建议大家可以在网上来购买这些准备的用品,以免在滑雪场花高价来租用得不偿失。

二、滑雪攻略

如果你是第一次来到滑雪场进行滑雪,那么一定不要着急滑行。首先需要找一块平整的雪地,没有坡度人比较少的地方,借助雪仗的帮助,前后左右的做站立下蹲的动作,这样来适应滑雪板的大小和感觉。

八字制动法

这个方法可以非常有效的将运动进行制动,控制速度,这对于初学者是非常有必要的,在平地练习的时候,大家可以用“跳跃”的动作来练习将雪板前段交叉的八字动作。

在雪地走路的时候,大家一定要将雪板依次抬起落下的形式进行移动,如果在雪地蹭着走,那么必然会出现行动困难,很容易摔倒造成伤害。

三、摔倒方法及姿势

这个才是初学者最应该学习的东西,因为摔倒如果不得当,一定会造成非常严重的后果。正确的方式是将两腿并拢,向单侧摔倒,因为雪板的前后的,在前面的部分会比较长,所以前后倾倒一定是非常危险的,所以向一侧倾倒会最大限度保护滑雪者,对滑雪者的膝盖也会最大程度的保护。

学会了这些技能,双板滑雪一定不是什么问题了。