新手学魔方教程

齐通7m

新手魔方入门教程具体如下:

1、完成顶十字:任选一面做顶十字,我们选白色,务必保证 边块1与中央块2的颜色一致。为了使边块3转到应到的位置,需要右侧旋转180°,即公式R2。

2、完成一面:我们指的一面是指所有的顶面为同一个颜色,且顶面相邻的边的颜色也要正确,即与各自的中心块相同。

完成一面,只需要记住2个公式,且只需要变换右侧和底面即可完成。

公式1然后运用公式R’D’R,即可旋转到上面。

公式2运用公式D’R’DR。

3、完成中间边块复位

只有两种情况,只需记住一个公式。

其实,上面的两个公式由两部分组成,一部分为“上右”——URU'R,一部分为“上前”——U'F'UF,只不过是先后不同而已。

4、再完成顶十字:只需记住一个公式:FRUUR'U'F'

5、再完成顶同色一面:只需记住两个公式:左手公式L’U’LU’L’ U2L和右手公式RUR’URU2R’。

6、复原顶面角块。

7、复原顶面边块:先做左手公式,转动魔方,做右手公式或者先做右手公式,转动魔方,做左手公式;其他情况先左先右均可,只需多做几次即可。最后,魔方搞定!