倒车入库怎么倒

生活达人若兮老师

关于倒车入库的技巧如下:

右倒库:上车调整座椅,靠背,调整好左右后视镜,镜子调到最低,要能够看到一点点的后车轮最好。系好安全带。先将车牵引到适当位置,挂倒挡,轻抬离合缓慢倒车,当车辆运行至左后视镜下沿碰到控制线时,方向盘向右打死。向右打死方向后看左后视镜,从左后视镜里面看到库角出现时方向回正(如左前门把手已压到线,不要回方向直接一把倒进)。

方向回正后,后退到左前门把手压在左边库线上时,再方向盘向右打死。当看到左底线库角时方向盘回正,待车身垂直平行调正车身倒车入库,调正车身后看左后视镜,当左后视镜壳下沿压在库前边线时停车。

一字型倒车:将车子开到与前车平行,相距1米,开始倒车,直到右侧的后视镜对准前车B柱。往右讲方向盘打满。当车和旁车呈45度夹角时,往左打满继续倒车。进入车位后判断后轮位置后即可回正,倒车结束。

非字形倒车方式:将车子车尾与前车车头并齐,相距1.5米,将方向盘向向右打满,开始倒车,当你确认车头正了时,马上回正方向盘,继续倒车至完全进入车位。停车完毕。斜线停车:最简单的一种,车子的左后视镜对准边线,向左打满方向盘开始倒车,当车身与线平行时,回正。缓慢倒车,平稳进入车库。