动漫男生眼睛怎么画

我是qq仔

动漫男生眼睛画法如下:

首先来分析一下动漫男生眼睛特点。在画动漫角色时,男性眼睛一般比较狭长,上眼皮比较平,眼尾微微上翘,眼睫毛较少。这个基本特征无论是哪种眼型都适用。

1、乖巧型眼睛。乖巧型眼睛的男生在动漫或漫画中一般是学弟类型的角色,性格阳光开朗。眼睛特点是圆形眼、小高光、大瞳孔。在绘画时要注意眼睛的暗部阴影处理,然后再点缀上高光和眉毛,就画出效果了。

2、认真型眼睛。认真型眼睛在动漫或漫画中一般是学霸角色,这种类型的眼睛细节会更加丰富,眼型稍微扁一点,高光会更大,再加上高挑的眉毛,给人一种坚定且认真的感觉。

3、忧郁型眼睛。这种眼睛一般用于古风类型的角色,相比前两种眼型更加成熟,且自带气质。眼睛通常比较细长,更加有棱角,一般上眼皮会比较平缓,只在内眼角处有明显的转折。

总结:用线条画出眼睛的上眼眶和上面的眼睫毛,再用弧线画出眼珠子部分,用小圆圈和弧线画出眼珠子的细节,用小弧线画出下眼眶部分,用小的弧线画出上面的眼皮,修饰一下细节,动漫男主角的眼睛简笔画就画好了。