消防工程师2023年政策

梓洁是雪儿

消防工程师报考条件2023新规定如下所示:

相关专业专科以上学历,并满足一定的工作年限即可报考。相比2020年的报考要求,2023年一级消防工程师考试的报名条件基本上保持一致,考生只要满足专业学历和工作经验等方面的要求,就可以参加一级消防工程师考试了。

一、消防工程专业毕业的人员,报考要求如下

1、大学专科学历,工作满6年,其中从事消防安全技术工作满4年;

2、大学本科学历或者学位,工作满4年,其中从事消防安全技术工作满3年;

3、双学士学位或者研究生班毕业,工作满3年,其中从事消防安全技术工作满2年;

4、硕士学历或者学位,工作满2年,其中从事消防安全技术工作满1年;

5、博士学历或者学位,从事消防安全技术工作满1年。

二、消防工程相关专业毕业的人员,要求如下:

1、大学专科学历,工作满7年,其中从事消防安全技术工作满5年;

2、大学本科学历,工作满5年,其中从事消防安全技术工作满4年;

3、双学士学位或者研究生班毕业,工作满4年,其中从事消防安全技术工作满3年;

4、硕士学历或者学位,工作满3年,其中从事消防安全技术工作满2年;

5、博士学历或者学位,从事消防安全技术工作满2年。

此件,其他专业相应学历或者学位的人员,其工作年限和从事消防安全技术工作年限均相应增加1年。

二、考试科目设置

在新一年的考试中,一级消防工程师的科目设置仍然为《消防安全技术实务》、《消防安全案例分析》和《消防安全技术综合能力》3个,题型以选择题和案例题为主,比较中规中矩,考生备考应该以看书和做题为主,争取一次性考到72分以上,通过考试。