国考准考证打印步骤

潮考史示

第一步:找准入口【xxxx年国考准考证打印入口】

报考人员应在11月23日0:00至29日12:00期间(具体时间及时关注)登录考录专题网站,选择“考生考务入口”(或报名确认及准考证打印网址)进入开启准考证打印工作。

第二步:准确登录

通过报名序号和身份证号登录准考证打印系统,同时也要把验证码填写准确,在登录间隙,可以认真研读一下重要相关提示,以便更熟悉考试流程。

第三步:阅读准考证打印须知

仔细阅读《准考证打印须知》,阅读完毕后,勾选“我已阅知并同意”,然后点击“下一步”按钮。这部分须知内容主要是强调考场纪律和规则,考生们要仔细认真地阅读,以免“误闯”考场给考试带来负面情绪。

第四步:了解本省(市)考试须知

认真阅读本省(自治区、直辖市)《准考证打印注意事项》,阅读完毕后,勾选“我已阅知并同意”,点击“下一步”按钮,进入打印页面。

下图为准考证打印须知的内容:

第五步:了解考试详情

进行到这一步就能显示出报考人员的准考证信息,考生能看到自己的考场地址、考试时间等具体信息,有利于考生提前做好各项考试准备。

第六步:

点击“打印”按钮,即可完成准考证打印。