小学一年级的词语

诗和远方xubin

一年级的词语如下:

山山水水、土山、水田、上下、上上下下、大小 、大大小小、东西南北、黑夜、长空、丰收 、 牛羊、男男女女、北京的郊区、大山的怀抱、国旗、

立正、敬礼、皮筋、踢足球、荡秋千、我们  、绿色、美丽、五颜六色、蓝色的天空、绿色的大树、黄色的草地、客人、水果、马上、长大、爸爸、妈妈、夸奖、公司、工厂、笑声、门开了、回来了、讲故事、拿苹果、放下书包、照顾奶奶、

木门、木工、 大米、小米、竹子、人口、门口、目光、关心、森林、保护、昨天、 今天、明天、经常、时间、 中午、 傍晚 、让路、招手、 禾苗、弯腰、花儿、点头、朋友、大家、做事、开口、小草、珍珠、泪滴。

一年级的造句:

1、春天来了,春风吹着玩耍的春燕。

2、春天来了,春风吹拂着玩耍着的孩子,春燕也在翩翩起舞。

3、此生,我将注定为爱忙碌,犹如屋檐下面筑巢的春燕。

4、春燕常在我家屋内或屋檐下用泥做巢居住。

5、春燕捕食昆虫,对农作物有益。

6、天快下雨了,春燕飞得很低。

7、春燕在阳光下翩翩起舞。

8、春燕们如得胜的将军,昂首展翅,穿梭般地垒起窝来。

9、春燕终于有自己的新家,还添了燕丁。

10、我们邀请学校领导参加我们班的元旦联欢会。