假声怎么练怎么发声

麦芽糖的微笑

答案如下:

首先呢,你要找到自己真假音转换的临界点,还是可以在钢琴上,练声一样地爬音阶,一定会有那么一个音,可以让你觉得“这个我用真声唱肯定会破音,但是我又一定要唱到这个音”,然后假声自然而然地出来了,

那么这个音就是你真假声转换的临界点,以后你唱歌的时候,当音高靠近这个区域的时候,就可以注意一下了,免得唱破了音或者岔气。。。这个。。应该就是传说中的自知之明。

然后呢,了解真假声发音的不同位置。我画了一幅简笔画,可以来随便感受一下。
(写了一个冻玩是因为一想到真假声转换他们是第一个进入我大脑的案例。虽然Chris Martin的现场并不能很好的体现今天的中心思想)

真声好比是黑土,踏实在地上;假声好比是白云,漂浮在天上,发生的位置隔着一条喉咙管道的距离。想要平滑地真假声转换,就像是把黑土甩到白云间的感觉。。。而通常我就是用“甩”这个字的方法,

想要换到假音的时候,不要让自己没有气,喉咙自然往内挤压,假音就上去了。