山东艺术学院音乐表演招生要求

小么社会生活说

山东艺术学院音乐表演招生要求如下:

(一)基本条件凡符合山东省规定的2023年普通高等学校招生夏季高考报名条件者,均可报考。

(二)统考成绩要求及考试形式:山东省2023年音乐类专业统考成绩达到本科合格线,且声乐(美声、民族)单科成绩须达到80分。

(三)性别要求:表演、音乐表演(音乐剧)、舞蹈表演本科专业有男女比例要求。

(四)选科要求:我校所有本科招生专业均不限定选考科目范围。

报考安排:

(一)报考须知

1、我校全面实行网络报名。考生须使用智能手机登录https://www.xiaoyibang.com/下载、安装小艺帮APP,在规定时间内完成报名和考试。

考生进行网上报名时,请务必认真阅读各专业统考成绩要求及考生注意事项,准确填写报考信息。不按要求报名,误填、错填报考信息或填报虚假信息而导致不能考试及录取的,后果由考生本人承担。

2、参加线上考试的考生,根据考试平台要求完成证件上传和身份认证。参加线下考试的考生,需持本人身份证、纸质版山东艺术学院准考证参加考试,证件不全者不得参加考试。

(二)报考费标准报名费每生120元,报名缴费成功后不得修改报考专业,不予办理报名退费。

(三)报名考试安排对于有省级统考要求的专业,考生报名后,我校将使用山东省艺术类专业统考成绩进行初选审核。统考成绩达到我校校考资格线且已报名缴费的考生,可参加我校考试;未达到我校校考资格线的考生不能参加我校校考。