学意大利语有用吗

度娘小谈老师

学意大利语是有用的。

1、意大利语是普通高等学校本科专业,属于外国语言文学类专业。本专业培养具备扎实的意大利语听、说、读、写、译基本技能,掌握对象国和地区语言、文学、历史、政治、经济、文化、宗教、社会等相关知识,能从事外交、外经贸、文化交流、新闻出版、教育、科研等工作的德才兼备、具有国际视野的复合型人才。

2、培养目标。本专业培养具有扎实的意大利语言基础比较广泛的科学文化知识,能在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理工作的相应语言高级专门人才。

3、培养要求。本专业学生主要学习意大利语语言、文学、历史、政治、经济、外交、社会文化等方面的基本理论和基本知识,受到意大利语听、说、读、写、译等方面的良好的训练,掌握一定的科研方法,具有从事翻译、研究、教学、管理工作的业务水平及较好的素质和较强的能力。

4、专业介绍。意大利语专业相对其他小语种专业来说也比较热门,开设此专业的院校相对来说比较多一些。实践教学。结合教学,组织学生参加社会调查、业务实习等实践活动。

GY蛊惑浪人
意大利语的发音不难,只要你掌握音标就能简单的读意大利语,意大利语难学的重点在于,因为意大利语的变位很复杂,有动词变位,名词变位,阴阳性别之分,还有意大利语语法很难区分,一词多译. 这些语法都要花很多时间学习,还有动词的不规则变位,我是在世外语言学校学的 那里的学习氛围 和教学模式很适合初学者 所以我也没觉得怎么难学.
学意大利语很容易上手,因为它和英语比较相近,起初的发音也比较容易,基本上不用背单词的拼法,因为和拼音差不多,只要记住发音规则就能拼写出来。
但是学了一阶段以后就会发现它的语法根系很庞大,比较难啃。有分阴性和阳性,每个动词的每种时态还分有8种变位(其中一为尊称),不过规则的动词变位还是有规律可循的,不规则的需要记忆,和英语一样。其实比起德语,意大利语已经算比较简单的了,因为德语不是还有个动物“它”么。
只要意大利语入了门,后头的就轻松了,学语言无非日积月累,多说多练多写写就能学得不错了,慢慢的就会爱上这门语言,不过就是容易和英语打架,嘿嘿,因为太相近了。^^