有没有一部电影让你看完后默默流泪,至今仍不能忘记某句台词?

小文芋月西2158

必须要说的是周星驰的《西游记之大圣娶妻》吧?

评价这部片的时候,一位网友说道:“ 一遍烂,两遍笑,三遍哭。

不用多说,这是一部可以看好几遍的电影,看这部电影的时候你会觉得有时候莫名 搞笑 ,有时戳心,而有时又忍不住吐槽。

看一部电影甚至集合看好几部电影,电视剧的 情感 ,这片不简单。

当至尊宝在城楼上终于抛开傲娇之情,不再端着,主动抱起紫霞,少女心怦然萌动,那一幕激动得好像唤醒了很久以前看影视作品,

感动的时候抱着被子打滚,甚至捂着眼睛不敢看的心情。

你爱过的人还是刻骨铭心的印在你的心头吗? 虽然不能再爱对方,也会默默为他/她而祝福。

转身,狼狈得像一条狗一样走了。

再看周星驰的《大话西游之大圣娶妻》觉得 讲得是青春

最开始孙悟空一心寻找的是白晶晶,这就像是我们青春之梦的起初,心里面或许装载着一个科学家,CEO,宇航员,医生老师的梦;

长大懂事之后,与 社会 的交流撞击出了不一样的自己,而自己也喜欢上了另一样东西,可是心里面还是觉得自己喜欢白晶晶;

实际早已爱上了后来遇到的紫霞,只是不承认。

当再长大一点,老了的时候,没有能力爱的时候,发现自己喜欢的是紫霞,只是已经晚了,一生都是在不停地错过。

或许至尊宝的故事就是在说,得不到的永远在骚动,被偏爱的有恃无恐——“ 想不到经过这五百年,我要找的并不是她,而是你。

当至尊宝不懂得自己的心的时候,观音问他要什么,他回答功名利禄,回答成为英雄;

可是成为英雄之后,才发现失去了一样对自己最重要的东西。

在电影之中,周星驰让自己终于圆了这个梦,回到了当初,跟紫霞永远在一起了,

然而在现实中,就只能抱憾终身。

做英雄可以,那你可是知道了做英雄的代价吗?

有多庆幸能踩着五彩祥云做你的盖世英雄,就有多遗憾没办法与你守护终身。

只要再多看一遍,你就会发现全片都是梗,都是隐喻。

当然现在回忆起来这部距离现在已经20多年的电影,发现是一种新型网络时代,讲述刻骨铭心的励志言论的新时代的开启;

是的, 周星驰曾经打开了一个时代,只是这个时代并没维持很久。

曾经有一段时间,我们酷爱这种一句话的真理,在电影里,为这些台词,这些深奥的人生哲理添加了一丝幽默的意味。

可以说这部电影如果换到现在根本不会有这么大的影响力吧,大家只会觉得恶搞,加上非常勉强的寓意。

电影中配音也有一些 画面跟声音不匹配,演员镜头情绪转接不顺畅,台词配音各种细节 没有做好影响观感的镜头,算是美中不足吧。

加入了情怀的意味,我们每个人都要一直欠周星驰一张电影票!

但是确实是周星驰的一些小细节能让人感动,虽然只是几秒,尤其害怕至尊宝上一秒说爱紫霞下一秒就反悔。

中间紫霞要杀至尊宝,至尊宝骗紫霞的那段手法有点超前。

“当时那把剑离我的喉咙只有0.01公分!”

这个时候,周星驰眼泪鼻涕具下,不禁让我想到《喜剧之王》时候,周星驰教导柳飘飘吃芥末引发眼泪的技巧,这个时候大概就已经用上了吧?

最后说一句,周星驰把朱茵拍得太美了!不愧是坐过周星驰自行车后座的女人!

说起来,也就战狼2看得默默流泪而不敢出声了。当时是在电影院看的,看到最后吴京的无奈,雇佣军在杀无辜平民的时候,我的心很纠结,明知道是电影,但自己的感情还是不受控制,眼泪不自觉的就流了下来,拿出纸巾默默擦掉。

后面我国海军赶到,看着吴京拍的视频,还在等上级通知,我的心再次沸腾,等丁海峰的一句:开火。我又哭了。哎,这句简单粗暴的台词,我一下子记住了,至今不能忘记。

毫无疑问,对于自己来说,这句台词出自《战狼》中的旅长口中那句“ 犯我中华者,虽远必诛” 。

现在还能回想起当初看《战狼》时的那份激动和热血,特种兵冷锋因为违抗命令被关押起来,但是又被战狼中队长龙小云看中,冷锋加入到战狼中队后和战友们在执行演习任务时,遭遇到了国外雇佣军有预谋的袭击,在付出了牺牲战友的代价后,部队旅长命令冷锋和战友们必须将来犯之敌彻底消灭,并说出了那句激动人心的台词, “犯我中华者,虽远必诛” 。

可以说这句话代表了代表了中华民族的实力,代表了中华民族的的强大,代表了中华民族的自信,我们已经不再是那个曾经任人宰割,任人鱼肉的旧中国,中国已经站了起来,屹立在世界之巅。

虽然影片并不完美,但是当看到片中旅长口中说出这句话时依然没有忍住自己激动的泪水,祖国强大真好。

电影前任三!里边的一句台词!一个以为会挽留,一个人以为不会走,看这场电影的时候流泪了,和她一起看的看完我们就结束了!看到时候我一句话都没有说!当看到林佳拼命吃芒果和孟飞扮成至尊宝的时候流泪了!我知道他们回不去了!一切都过去了!人生往往都是这样,得到的时候不珍惜,失去的时候拼命的去挽留可是已经晚了!我们在感情里都太脆弱了。往往因为一些小事没有去沟通到最后各奔东西!前任三是我最不想回忆的电影!也是我最不愿提起的往事……

这种电影很多吧,不过让我印象最深刻的是小时候在电影院看(妈妈再爱我一次)这电影,主体歌曲连小孩都会唱,世上只有妈妈好。这是一部在当时很感人的电影,当时我记得我看哭了,现在如果再看一次估计也一样会哭,那是在很小的时候看的,现在还是记忆深刻。

从小就有一颗从军心,这也导致了我对军事题材电影的极度热爱,孤独的幸存者这部电影,从开始到结尾,战友情弥漫在整部剧情中,尤其是后来的山地战,四人小组互相掩护,不抛弃,不放弃,在陷入敌人的层层包围时,为了拯救战友,队长墨菲毅然决然爬上山顶,在暴露位置的同事联系援军,而他却永远倒在那里,最终四人中,仅一人幸存!每次想到这个情节,都会热泪盈眶,战友情,兄弟情,也许,这就是一辈子的追求!

我养你啊!

多么沉重而又美好的一句话。

看了太多记不住名字了,就说一说最近看的吧!一个是《可爱的骨头》是外国电影~还有一个是韩国电影《……》对不起记不住名字了,这部电影讲的是一个善良可爱的八岁小女孩在一个暴雨的那天被一个大坏蛋大色狼给欺骗糟蹋了导致了终生残疾,只能靠便袋生活(这是韩国的一个真实的故事拍成的电影,而且最近新闻报道说那个坏蛋还有600天就出狱了,出狱前他的心理测试才29分,这样的坏蛋心理得多变态、多扭曲呀!)~这两部电影看了人心里特别难受!从来不轻易流泪的我,都控制不住大哭