不会唱歌怎么练?

刺任芹O

1、打开喉咙。

打开喉咙很容易。当你困倦的时候,边说话边打呵欠,喉咙就会张开。打开喉咙比打开嘴巴更重要,这样唱歌的声音比张嘴不打开喉咙的声音更亮。所以嘴要与喉咙一起张开,与漏斗一样,嘴侧位于颈部喉咙处,漏斗尖端位于面罩内。如果所有的声音都在面罩中,声音就会从最轻的变成最强的。

2、发声。

喉部肌肉要使喉结稍微降下来一些,这样在音色、音量方面比向上要好。唱歌时,要保持一个气柱,与自然嗓音相反,在一个气柱的基础上,越高的区域声音越宽,越响。让喉咙张开,使声音不被压制,不干燥而自由进出,打开鼻腔,进入头腔,自由振动发挥共鸣。更要有呼吸的支撑,才能得到最大的共振效果,而不是说打开喉咙后压、挤,声音发白。

扩展资料

嗓音保健方法

1、用嗓前后,记得润嗓或按摩

用嗓前后应多喝温开水,保持咽喉湿润,用嗓后可自行用水蒸气雾化吸入,也可自行对喉部周围推拿按摩,放松喉部肌肉。

2、避免或少食刺激性食物

注意饮食,避免或少食刺激性食物,如辛辣食品,炒货(瓜子、花生等),烧烤食品,过酸、过咸、过甜的食品,咖啡因饮料,生冷食物等。

3、戒烟酒

避免烟酒内有害物质对咽喉、声带产生刺激。

4、规律生活,劳逸结合

注意生活规律、合理,劳逸结合,避免过度疲劳,保证充足睡眠。

参考资料来源:人民网-保护嗓子有八个妙招