亨利在阿森纳踢什么位置

刺任芹O

前锋。

蒂埃里·亨利(Thierry Henry),1977年8月17日出生于法国巴黎,法国足球运动员,企业家,足球评论员,教练员,演员,司职前锋。

亨利17岁就在法甲踢球,先后效力于摩纳哥足球俱乐部、尤文图斯足球俱乐部、阿森纳足球俱乐部、巴塞罗那足球俱乐部、纽约红牛俱乐部。职业生涯曾获得过英超冠军,西甲冠军,美国大联盟东部冠军以及法甲在内的四大联赛冠军,曾获得过各大杯赛冠军,各大联赛冠军以及世俱杯,世界杯,欧洲杯冠军,欧冠冠军等,成为足球大满贯得主。

扩展资料

蒂埃里·亨利是法属安替列群岛后裔,父亲安东尼来自法属瓜德罗普岛,母亲玛丽瑟来自马提尼克岛。亨利出生于法国巴黎Les Ulis郊区,并在那里长大。尽管这个社区有时被视作环境很艰苦,但为小亨利提供了很好的足球设施。

7岁时,亨利就表现出非凡的运动潜力,被招入当地的一家足球俱乐部CO Les Ulis。尽管还是孩子的亨利并未钟情于足球,他的父亲仍然督促着他参加训练。

随后,在1989年他加入了US Palaiseau俱乐部,但一年之后由于父亲与俱乐部闹翻,亨利又转到了ES Viry并待了两年。而US Palaiseau的教练让马力则跟着亨利来到了ES Viry-Chatillon,并成为了亨利的导师。