研究生招生夏令营是什么意思

鲸志愿

就是利用暑假的时间进行补课培训。相当于自主招生,夏令营报名一般会在5、6月份,各个学校时间不一样,请关注所报学校网站的主页。

原则上所有大三的同学都可以申请,但大多数招生院校对生源学校、专业、排名都有一定的限定。

例如,清华大学2012年优秀大学生金融专业硕士夏令营,申请资格要求  :

1、申请者应为大学在校三年级学生(2013年夏季毕业),专业不限。

2、学习成绩优异,本科前三年(或前5学期)平均课程成绩(或学分积)排名在该校同年级本专业前10%之内;或者虽然成绩不在前10%之内,但在其他方面有优异表现,如经济学第二学位成绩优异、有突出的研究成果或个人事迹等,亦可申请。

3、对金融专业有浓厚兴趣,有志于在金融行业工作,并有较强的专业或领导力潜能。

4、应有两名教师以书面推荐形式推荐。

5、英语水平良好。GMAT680分,GRE1350分以上可申请免除夏令营综合笔试

扩展资料:

研究生夏令营和9月推免的区别。

1、参加方式不同。

推免生是由学校外推资格的,推免成功,通过考试就可以被录取,夏令营不是这样,很多夏令营考生是没有外推资格的,没有外推资格的考生还是得考试的;

2、时间不同。

夏令营是在暑假六七月份,推免是在9月份,更统考招生目录,招生简章一起公布的;

3、待遇不同。

夏令营通过的考生,不能直接录取,需要统考,通过通过可以直接录取或者优先录取,推免是直接录取;

4、要求不同。

具体的要求可以在鸿儒中大考研网上查到的,因为每个学院的夏令营和推免要求是不一样的。

5、难度不同。

夏令营的难度要比九月推免难度要大许多。也就意味着9月竞争会小一些。

参考资料来源:百度百科-保研夏令营