2011年在成都购买二手房需要交哪些税?税率多少?哪些是卖方交?哪些是买房交呢?中介费怎么算呢?

补充一下:首套房。公积金按揭付款。1、2011年在成都购买二手房需要交哪些税?税率多少?哪些是卖方交?哪些是买方交呢?2、如果购买的是不足五年的商品房又有哪些费用需要交呢... 补充一下:首套房。公积金按揭付款。

1、2011年在成都购买二手房需要交哪些税?税率多少?哪些是卖方交?哪些是买方交呢?
2、如果购买的是不足五年的商品房又有哪些费用需要交呢?

3、如果房子已满五年,需要交纳哪些费用呢?

谢谢!
mingaily
  主要是3个税
  1。契税:1%(首次购买90平米以下)
  1.5%(首次购买90---144平米)
  3%(二次购房或公司名义购房或首次购房144平米以上的住宅)
  2。个人所得税:1%
  3。营业税:5.55%(适用于产权证时间或契税填发日期未满5年)
  满5年免收(产权面积小于144)
  差额征收(满5年 大于144)

  成都市场规则税费都由买方出,要卖方出的话,卖房可以直接把费用加在房价上,结果一样。

  满没满就5年一个营业税的问题 请看上面(3)

  中介费每个公司收的不一样 一般是在成交价2%左右 上面的税费是按指导价算的(2600-3200一个平方)

  这是一张二手房经纪公司算税费的表单 你可以自己填 算一下

  1、公证费:200元/户(委托公证)
  2、契税:成交价或指导价
  元*1%*1.5%*3%* 面积= 元
  (首次购买90平米以下1%,首次购买90---144平米按1.5%,二次购房或公司名义购房或首次购房144平米以上的住宅按3%征收。非住宅直接按3%征收。
  3、维修基金: 电梯 建筑面积 平米*27.5元/平米= 元
  非电梯 建筑面积 平米*22元/平米= 元
  4、营业税 成交价或指导价 *5.55%* 面积= 元
  (适用于产权证时间或契税填发日期未满5年)
  (成交价或指导价-上次购买价格或指导价) *5.55%= 元
  适用于大于144平米,产权证或契税填发日期满5年
  5 个人所得税:成交价或指导价 *1%* 面积= 元
  6、交易手续费:建筑面积 *6元/平米= 元(住宅)
  7、转移登记费:80元/户(住宅) 过户费用合计: 元