我是学国际经济与贸易专业的想了解报关员资格证考试的内容是什么?什么时候考最合适?报检员呢?谢谢!

羿痴柏
报关报考报名在今年6月,通常在11月上旬周末考试,去年是11月7日全国统一开考。
报检今年报考时间留意质检总局网站www.aqsiq.gov.cn公告,前年和之前是一年两考,去年才考一次,去年网上提交报名申请的时间为去年8月16日至9月12日。报考资格确认时间为9月13日至24日(双休日除外),考试时间为2010年11月14日上午9时30分至11时30分

2。先海关网上报名,后去所属海关确认报名
报检报名网址:www.bjy.net.cn,而后到当地出入境检验检疫局确认报考资格。

3。在海关买中国海关出版社的考试教材(往年全套定价160元):2011年版《报关员资格全国统一考试教材》
2011年版《进出口商品名称与编码》【系考试必备工具书,用于解答考试试题中的商品归类题】
《历年试题标准答案及详解》
此外可到院校经贸专业淘去年的报关员考试的中国海关出版社旧书
海关总署每年考前三个月有公布该年的报关员资格全国统一考试大纲和书籍,购买学习掌握即可。 定于把大纲中“★”号标记,应当掌握、熟悉内容!需要了解的内容以“☆”号标记。别的书不看也罢

报检教材书目 (一)系列教材由国家质检总局报检员资格考试委员会编写,中国标准出版社出
版:
1.2011年版《报检员资格全国统一考试教材》第一册;
2.2011年版《报检员资格全国统一考试教材》第二册 (考试参考专用) 系考试必备工具书,考生只允许持此书应试。随教材免费配送;
3.2011年版《报检员资格全国统一考试教材》第三册(考试重点解析)。
二、系列教材服务活动
为了帮助考生更好地学习、应试,有效打击盗版行为,购买正版系列教材即可获
赠《2011年报检员资格考试学习卡》。该学习卡由多位专家结合近两年考试试题,对
系列教材各章节要点和重点进行深入解析,对2011年考试大纲新增考点做了重点讲
解。
考生可通过购买正版系列教材免费获赠《2011年报检员资格考试学习卡》,也可
单独购买(售价120元)。学习卡购买及使用的相关问题请登录“中国检验检疫服务
网报检员考试培训频道”(http://peixun.ciqcid.com)咨询、查看。