10孔半音阶口琴怎么吹? 10

小弟以前吹过24孔的,昨天买了一个HOHNER的10孔半音阶口琴,上网搜音阶却找不到,,,现在连音都找不到更别提吹了,求各位大神教教我。。。QQ809402657邮箱80... 小弟以前吹过24孔的,昨天买了一个HOHNER的10孔半音阶口琴,上网搜音阶却找不到,,,现在连音都找不到更别提吹了,求各位大神教教我。。。QQ809402657 邮箱809402657@qq.com 感激不尽~~~ 展开
炫音
首先你问的问题是错误的,十孔是十孔,半音阶是半音阶。不存在所谓的十孔半音阶口琴

如果没有学过任何口琴的人,建议还是先学学复音口琴(或者重音口琴)
由于半音阶口琴对于气息、含法、口型要求较多,很容易就发不出音来;并且两个孔距较近,初学者很不容易含准一个孔,很容易含住了相邻的两个孔,这个时候就同时发出两个音来。
一些没有学过任何口琴的人,一般分不清单音和双音的区别, 所以他可能吹的是双音,而误以为双音就是半音阶口琴的音色,象这样下去很容易造成错误的判断, 而不利于以后自己矫正自己的问题。
要知道口琴学习与调高,是需要人耳对于自己的吹奏有正确和错误的判断,如果标准建立在错误的基础上,那么自学提高就比较难。
而复音口琴由于两侧孔不发音, 因此比较容易的吹出清晰的单音来,并且其结构也使初学者更容易吹响各个音符。学习复音的时候,最好复音涉及的技巧都练习一下, 特别是“单簧片的提琴奏法”很必要,这个技巧将让你知道单簧片的音色。
虽然复音的吹奏气息方法与半音阶不同,当从复音过度到半音阶的时候,会遇到气息不适应的问题,但是至少通过复音可以知道单音是什么音色,口琴的基本音阶排列等一些口琴的通用知识, 并且通过对于复音口琴的清洁和维护,也会为将来维护半音阶口琴打下基础。
百家小企鹅
10孔半音阶的音不全,高音部分没有6、7,很多曲子不能演奏。建议你换12孔或者14孔或者直接上16孔吧。
天琴_雪

看图~

追问
不好意思,,,这个图我有。。我的这把琴按照这个吹有问题。。中间的5.6两个音不对
追答
哎…怎么会呢?阁下的琴是什么牌子什么型号的?
小神猪大地雷
10孔布鲁斯有些自然音诗没有的。。第一把为(也就是4孔到7孔)从4吹开始是DO4吸是下一音。。到7是完整的一个音阶。。其他的音阶不全 需要压音才能做全。。你会吹24 的是10孔对你不是问题。。很快就可以突破
浩荡中土
你如果自己找的话可能更有成就感 对着钢琴 边吹边找