想用cool edit pro把一段伴奏音乐结尾的淡出效果消除 变成突然结束那样的效果以便追加其他音轨 怎么操作

歌曲伴奏的wav格式到结尾的时候是淡出但是mv原声的视频的持续时间比伴奏音乐的持续时间多了7秒的样子所以当把mv切换为伴奏声道的时候出现了视频还没结束音乐先结束的情况于是... 歌曲伴奏的wav格式到结尾的时候是淡出 但是mv原声的视频的持续时间比伴奏音乐的持续时间多了7秒的样子 所以当把mv切换为伴奏声道的时候出现了视频还没结束 音乐先结束的情况 于是想把伴奏音乐文件那个淡出的结尾处理一下 仍然像原声那样没有淡出 再把mv中剩下那7秒的结尾部分挪过来接上 不知道怎么用cool edit pro操作 望高手指教 展开
weldwink
鄙视1楼广告

很简单,步骤如下:

1、先打开CE(CoolEdit),然后播放MV(就播放后面10秒左右即可),同步用CE录音(会内录吧),不会内录再追问吧。如此你就得到了MV最后10秒的尾音不是?

2、然后将你原本准备的伴奏和现在这个最后10秒的录音一起拖入“多轨”(多轨知道吧?),然后,不用我说了吧?前面放伴奏,后面拼合10秒录音(录音需渐大,总之要调整到刚刚对得到,伴奏最后渐小,而录音前面渐大即可)。

这样不就自然延长了咯,呵呵……

如果这样不行,你可以先在单轨那延长你的伴奏(办法你可以点击录音,录大概7秒的音频,然后选择静音),也可以随便复制个7秒的音频到伴奏最后,再静音,都可以,反正目的就是后面多7秒的空白音频

然后选中最后的那一段,选择“效果”--“回声”,找到一个比较适合延长效果的预设,然后手动调成7秒的淡出回声即可