足球转会费是怎么算的?

生活常识爱分享

转会费中,甲俱乐部一定会得到大部分(也就是卖家),而剩下的小部分则是由球员和经纪人分得。但具体的比例,这是由四方在谈判中约定好的,一般不会向外界透露。不过通常经纪人的会拿到转会费的5%-10%作为佣金。

比如C罗的转会费9600万欧元,具体转会费分配要看谈判怎么确定。2009年,皇马与C罗签订了合约,为其开出了1300万欧元的年薪,这一年,C罗的薪水成功超过伊布(1200万欧元),荣登足坛薪资榜首,彼时梅西的年薪为1050万欧元,4年下来,C罗总薪水达到了5200万欧元。

C罗在皇马时期一共赚到了1.37亿欧元(约合人民币10.7亿)的薪水。除了从皇马领到的工资,他还有丰厚的奖金、广告代言、肖像费分成等,这些部分每年同样能为他至少带来上千万欧元的回报。

球员受伤了如果合同还在,那一定有工资可以拿,而且治病疗伤的钱还是俱乐部出(一般俱乐部都会给球员上保险,之前皇马给C罗的腿就上了价值一亿欧元的保险),不过因为不能上场参加比赛,出场费、赢球奖金等一些奖励性的钱就没有了(不影响赛季结束时的奖金)。

转会费的含义

转会费是指将某球员从A俱乐部卖到B俱乐部产生的费用就叫转会费,是A俱乐部卖掉某球员后获得的费用,是B俱乐部为了获得某球员支付的费用。

球员的竞技水平、年龄以及剩下的合同年限等影响转会价格,但影响程度不确定。为了促成球员支持该项转会,新球队还会付款给球员一笔钱,这就是签字费。属于不计算在球员工资以及转会费和违约金之内的转会费用。