如何让自己的假期过得更加精彩充实?

阿豆毕

对于很多人而言,如果利用好自己的假期,那么就可以轻松的实现反向超越。等到新学期的时候,我们就能以一种全新的面貌,自信的与同龄的小伙伴之间进行竞争。为了能够在新的一年里春风得意,所以我们也必须珍惜自己的假期。
在长假来临之际,我会打算做以下三种事情。总结而言就是查缺补漏,把自己的缺点尽量给弥补上,然后再挖掘自己比较擅长的地方。
假期来临时,我要做的第1件事情就是学好自己的拼音中的前鼻音与后鼻音。由于在小学的时候并没有打好拼音的基础,所以我并不能够快速的拼出一些词语。每当这些词语中含有in和ing ,en和eng,an和ang,我就必须认真思考很久,才能够准确的拼出这些字的正确拼音。也正是因为如此,它大大的解缓了我的打字的速度,所以在假期来临的时候,我就会下狠劲的去努力练习,让自己很快的去区分这些拼音。小时候偷过的懒,现在这一刻必须双倍的去偿还。
假期来临之后,我要做的第2件事情就是兼职赚钱。能够实现经济独立,是我一直以来的梦想。不需要问父母要钱,也会让我感觉到很有成就感。而我做的兼职大部分都是网上兼职,网络上的兼职相对于线下的兼职种类更多,十分利于我细细甄选,从而找到一个最适合自己做的兼职。当然了,在这漫长的假期里面,我还会找到可靠的平台,一个又一个的尝试其他的兼职,等以后回想起来也算是人生的经历了。