举办展览会应做好哪些准备工作

清宁时光17
举办展览会应做好哪些准备工作
查看答案解析 【正确答案】 第一,先要搞清楚展览会的目的、主题和类型。参加展览会首先要目的明确,比如商品交易的目的是推销产品,扩大贸易;再如以介绍新产品为目的的展览,新产品就是展览会的主题。明确主题后,围绕主题将展览的实物、图片、图表、文字等进行有机的组合、排列。主题不明确,就会造成版面结构的混乱,给人杂乱无章的印象,达不到宣传效果。
第二,充分做好本企业展台传播内容的准备工作。要指定一名展版主编,由主编作出整体构思布局,然后根据整体构思收集实物和资料,对画面、图表、文字等进行绘制,加工美化。还要由专人负责写出解说词,解说词要具体、生动、简练。此外还要搞好解说员的培训工作等。
第三,邀请参观者,要采用不同方式发出请柬,并同时告知展览会的主题、类型、要求、时间、地点等。
第四,要向新闻机构采取合适的形式发布消息,提供充足的新闻稿和资料,通过广播、电视的宣传在展览会开始之前充分做好宣传,吸引更多的参观者。
第五,准备好业务洽谈处、组织好工作人员等。
第六,对展览会的各项费用,要仔细预算,并报上级有关部门批准。
【答案解析】 参见教材P181-182。
 我整理的相关历年试题及答案解析,想了解相关资料请持续关注历史新知。

SoSee
千界创意
一、确认方向
首先需要确定这个展会的是哪方面的:画展、家居、服贸会……
其次是预算,这决定了这场活动的规模。

二、活动准备
然后就是提前联系场地并咨询相关政策(规模人数是否在治安允许范围内、需不需要相关单位的报批许可、有无优惠政策等)、放出消息与参展商接洽,并着手设计和制作邀请函、会场陈设、活动要用到的道具等,场地布置和参展商答题确定下来就可以进行宣传预热。
如果需要邀请比较重量级的嘉宾,还需要提前接洽嘉宾的档期和费用等。
三、时间预留
做好预留出1-2和月的时间及进行准备。其实最方便的方法就是提前联系有相关业务经验的广告公司,提供自己的信息、想法和需求,其实是比你自己亲历亲为,又要对接场地又要盯设计、制作以及现场布置等要省心省力的,如果没经验或者不够了解,很多地方都容易踩坑或者花冤枉钱,时间上还可能没有保障。

四、关于我们:
千界创意,是一家致力于“创意改变世界”的品牌全案服务公司。提供品牌定位、品牌设计、公关传播、活动执行、会议展览等品牌全链条建设服务。通过科学有效的工作方法,帮助客户构建卓越品牌体系,打造强大品牌认知。