学生自我小结怎么写

爱情调味剂17
问题一:学生个人小结怎么写? 初中,高中,还是大学?
珍贵的大一生活结束了,觉得自己很有必要总结一下自己一年的得失,从中继承好的习惯,改正不足的地方,自己再回头看自己走过的路时,更能清楚的看清未来要走的路。
一、 学习方面
刚进入大学后,原以为可以完全的放松自己了,但是后来慢慢发现,其实,在大学里也仍需要努力认真地学习,看到周围的同学们拼命的学习,我也打消了初衷,开始大学的学习旅程。虽然没有像高中那样的拼命,也不比其他同学勤奋,但是我至少端正了自己的学习态度,经过努力,学习成绩逐步提高,在班里,由第11名排到了第6名。其次是极大程度的提高了自己的自学能力。由于大学的授课已不再像高中时填鸭式那样,而是一节课讲述很多知识,老师最多也只是点一下,只靠课堂上听讲是完全不够的。所以自己就常跑图书馆,以此来巩固知识和丰富视野。除此之外,我还常跑去其他班旁听,多学习学习,而在学习知识的过程中,还和老师同学们建立起一种和谐的关系,特别是我的现代文学史老师,这些都让我受益匪浅。
二、生活方面
在生活上,由于自己的热情大方,不管是与舍友,还是与同学老师,都能相处得很好,觉得自己最大的特点是诚实守信,平易近人待人友好,喜欢交朋友,因为我一直坚信:要想握到别人的手,首先就要伸出自己的手。之外,还觉得自己有着良好的生活习惯和正派作风,喜欢运动,爱干净,我崇尚健康的生活.,所以一直以来与人相处甚是融洽.。面临困难,会勇往直前,拥有一颗积极乐观的心,这就是真正的我!
三、社会实践方面
大一的时候,有参加许多校内活动,比如新生杯、英语戏剧比赛、英语竞赛、大合唱等等,参加校内的活动可以认识到更多的同学,也就增加了与其他同学交流和向其学习的机会,锻炼了自己的交际能力,学到别人的长处,认清自己的短处。虽然没有进过社团协会之类的,但是有去社团里面体验了一下,激动热情的心让我跟随了红丝带协会的成员,与理工学院的绿萌爱心协共同交流,这加深了我对社团的了解,还学到了很多东西。除此之外,还参加了校外实践活动,2012年的暑假打暑假工,培养了我吃苦耐劳的精神,让我在人际交往和工作能力方面都有很大的提高。
四、思想方面
进入大学后,越来越觉得,作为一名大学生,必须要有独特的人格魅力,要讲文明有礼貌,平时友爱同学,尊师重道,乐于助人,要有一个高尚的品格。所以在大一的时候就有意识的改变自己,让自己变得更加完善,而成为一名人格得到升华的大学生,我还在努力中。
五、优缺点
我觉得自己最大的优点是热情大方,待人友好,与人相处都蛮融洽的,平时比较细心,对生活及周边的人也比较关心,工作认真,有责任感,
有自信,有着不认输的勇气。但是自己说话太直率,有时候换位思考做的不到位,学习知识的能力也还需加强,自己的语言组织能力和社会实践经验、能力等方面还很欠缺,有待提高。
大一,对我来说是一个适应期,总的来说,还是很丰富精彩的。唯有吃一堑,才能长一智,看清以前,才会迈出正确的步伐。无论如何,过去的是我不断奋斗、不断完善自我的一年。
不断实现自我的人生价值和追求的目标的一年。

问题二:学生自我小结怎么写啊?大概100字左右 一转眼,一个学期过去了。回顾这过去的一个学期,有喜有忧,现总结如下: 经过了本学期的学习,我对各学科有了进一步的认识。 我深知学习的重要性。面对二十一世纪这个知识的时代,面对知识就是力量,科学技术是第一生产力的科学论断,我认为离开了知识将是一个一无是处的废人。以资本为最重要生产力的资本家的时代将要过去,以知识为特征的知本家的时代即将到来。而中学时代是学习现代科学知识的黄金时代,中国的教育又是世界一流的,我应该抓住这个有利的时机,用知识来武装自己的头脑,知识是无价的。 首先,合理安排时间,调整好作息时间,分配好学习、娱乐的时间。时间是搞好学习的前提与基础,效率和方法更为重要。 其次,要保质保量的完成老师布置的作业,老师布置的作业一般是根据多年教学经验的总结,具有很高的价值,应认真完成。认真对待考试,考前认真复习。 另外,积极阅读有关书籍和资料,扩大自己的知识面;经常提出问题,与同学讨论,向老师请教;搞好师生关系,师生相处得融洽和睦;抓住点滴时间学习一些其它方面的知识,知识总是有用的。在这学期的期中考试中,尽管取得一些成绩,但离心中的目标还很远,仍需继续努力,抓紧自己的学习。知识无止境,探索无止境,人的发展亦无止境,我还有很多的知识需要学习。虽然取得了比较好的成绩,但我决不骄傲,还要继续努力,争取百尺竿头,更进一步,下学期还要取得更好的成绩。 所以在下学期的学习中我应该更好地做到以下几点: 第一,学习态度要更加的端正。能够做到上课认真听讲,不与同学交头接耳,不做小动作,自觉遵守课堂纪律;对老师布置的课堂作业,能够当堂完成;对不懂的问题,主动和同学商量,或者向老师请教。 第二,还要适当的改进学习方法:(1)做好课前预习。也就是要挤出时间,把老师还没有讲过的内容先看一遍,做到心中有数。(2)上课要积极发言。对于没有听懂的问题,要敢于举手提问。(3)每天的家庭作业,做完后应检查一遍,在条件允许的情况下可以让家长帮着检查,把做错了的和不会做的,让家长讲一讲,也可以转天去请教同学和老师。把以前做错了的题目,经常拿出来看一看,复习复习。(4)要多读一课外书。每天吃完饭,看半个小时课外书;每天晚上做完作业,只要有时间,再看几篇作文。 一个身心健康的人,面对挑战,应该更大程度上增加了他的学习动力,而不是消极地逃避,给自己一个站不稳脚跟的理由来逃避学习,这种行为是虚伪的也是极其幼稚的。面对困难,我们应端正态度,知难而上。在坎坷的山路上,人难免会摔个鼻青脸肿。但不这样便无法到达山顶,因为这座山是没有缆车的!

问题三:小学生自我小结怎么写 六年的小学生活就这样结束了;当初进校时我还是一个连“1;2;3”都不会的小学生;而现在我能概括段意;能解方程;能生活自理了;我长大了。六年的小学生活;我与老师和同学们产生了很深厚的友谊;我热爱集体的生活;爱惜班级和学校的荣誉;我助人为乐、有爱心;六年的小学生活使我有了较强的生活能力。体育成绩也还不错;在达标方面也取得了良好的成绩。 在学习方面;我有了很大的进步;虽然成绩时好时坏;但我以后会克服困难;争取有一个新的飞跃。在初中阶段我会更加努力;上课更加认真听讲;争取做一名好学生。同时。也感谢老师六年来对我的关心和培养。 我是新世纪的学生;我会争当一名德、智、体全面发展的好学生。

问题四:学生个人小结怎么写 写你这一学期收获了什么,学到了什么

问题五:小学生二年级学生个人学期总结怎么写 光阴似箭,时光飞逝,不知不觉中一个学期又要过去了,在这个学期中,我在德、智、体等各方面都取得了进步,所有的这一切都源自于老师、家长的督促教导和我自己的努力。为了保持和发扬成绩,总结和改正不足,现对本学期的得与失,成与败作一全面的总结,以鞭策我勇攀高峰。
在德育方面:我以小学生日常行为规范的标准要求自己,尊敬老师,团结同学。三(五)班有个同学得白血病,我和我的同学都踊跃捐款,希望他能早点治好病,早点回到校园中;赵远豪的书丢了,怎么也买不着,在赵远豪一筹莫展之时,我让我爸爸在书店里的仓库里找,找到了最后一本,给了赵远豪。
在学习方面:我这学期进步的不大,有时上课没有自始自终保持饱满的精神,会开小差,不积极举手发言,字写的不太好,作业质量也不太好。
在体育方面:我积极、自觉地锻炼身体,上好每一堂体育课,保持良好的精神风貌。尤其是在跳高上,我得了全班最高分。
在能力方面:我在一天天长大,我的个人自理能力一天比一天强。我还能帮助父母干一些简单的家务活。此外,我在课余时间学习上网,现在我可以自如的上网查找资料,学到了许多课外知识。
以上这些都是我在本学期取得的成绩和存在的不足。人总要学会自己长大,我一定会发扬成绩、改正不足,老师、同学们请相信我!

问题六:小学生自我评价怎么写 我是一个 年级的小学生,我尊敬师长,团结同学,对人有礼貌。遵守学校的各种规章制度,按时上学,不迟到不早退;按时完成作业,经常帮助同学;上课认真听讲;学习认真,虚心;积极参加劳动和体育锻炼。主动积极参加各种集体活动。一个学期以来,在老师和同学的帮助下,我在学习和品德等方面都取得了很大的进步。虽然我成绩不是很好,但我一直很努力,我特别喜欢数学。当然,我知道自己存在许多不足,如学习上没有足够的耐心,上课有时会做小动作。今后我会继续发扬自己的优点.,认识到自己的缺点并加于改正,争取在未来取得更大的进步!

问题七:初中生个人总结范文 我在xx中学xx的第一个学期就这样结束了.迎来了盼望已久的寒假,细细回想着一年,我心里真是感慨万千。
光阴似箭,回首这半年的点点滴滴,朝朝暮暮,对我来说真是飞跃的半年。在这半年里,无论是学习方法、态度还是纪律都比小学更上了一层楼。下面,我就这几简单的总结一下。
(一) 学习
学习态度比较端正。能够做到上课认真听讲,不与同学交头接耳,不做小动作,自觉遵守课堂纪律;对老师布置的作业,能够认真完成;对不懂的问题,主动和同学商量,或者向老师请教。在这学期的期中考试中,尽管取得一些成绩,但离心中的目标还很远,仍需继续努力,抓紧自己的学习。知识无止境,探索无止境,人的发展亦无止境,我还有很多的知识需要学习。
(二)学习方法及态度
中学的学习与小学有许多不同。小学时代我们被老师催着赶着向前走。而初中更注重自主学习,老师讲的不再满足我们的需要。我能认真对待考试,考前认真复习。另外,积极阅读有关书籍和资料,扩大自己的知识面,有较强的求知欲,学会了自我反省,检查,提前预习的学习方法,获益匪浅。
(三) 纪律
在纪律方面,我可以做到:尊重教师,同学之间可以真诚相待;能遵守学校各项纪律,遵守公共秩序,遵守社会公德;不迟到、不早退、不旷课;上学穿校服;举止文明; 有良好的卫生习惯,不乱扔废弃物。 纪律是学习的保证。没有纪律,何谈学习,下学期,我会再接再厉,争取在纪律方面做得更好。
但我身上还有各种各样的问题,在下个学期中要努力改正,不断以更加严格的标准来要求自己,在各个方面都更上一层楼,扬长避短,深刻地认识,检讨自己,力争做到让老师,家长和自己都感到十分满意。
这个学期结束了。在这个学期里,老师为我们的学习付出了许多心血,我们也为自己的学习洒下了许多辛勤的汗水。这次期末考试,我的每门功课,成绩都不如意。俗话说得好,一份耕耘一份收获,只能说我付出的不够。在新的学期里,我会更加加倍努力学习,不会辜负老师家长的期望!
以上就是我对初一上学期期末一些方面的个人总结,我将结合这个小结回顾过去,确定未来的发展目标,我对未来充满信心。自然,这需要老师们的精心培养和同学们的真诚帮助,在此我要诚挚的道一声:谢谢大家!