羽绒服怎么洗 羽绒服清洗注意事项

诺远跳5326

羽绒服在冬季生活中十分常见,它舒适柔软、保暖性优异,深受广大消费者喜爱,不过由于羽绒服比平常的衣物都要厚重,材质也较为特殊,所以清洗起来比较麻烦,那么羽绒服怎么洗?羽绒服清洗注意事项有哪些呢?大家一起来看看吧!

羽绒服怎么洗

羽绒服怎么洗?其实根据羽绒服的脏净程度不同,清洁方式就有所差异,首先我们就来看看不太脏的羽绒服怎么洗。一般服饰都是袖口、领口比较容易脏,羽绒服自然也不例外,如果还不太脏的时候,可以用毛巾蘸一点汽油在污渍上面轻轻擦拭,等油渍、污渍去掉后,再用干燥的毛巾将其擦干、晾晒一下就可以了。

如果羽绒服比较脏了,就需要对整体进行清洗,这时候,要先分清羽绒服的工艺和材质,因为不同种类的羽绒服需要用的清洗方式不同,有的可以水洗、有的不能水洗,而且手洗、机洗也需要分清楚,我们建议大家根据衣服上面的洗涤说明进行正确清洁和保养,另外也可以咨询专业人士,或者直接送到正规的干洗店。

羽绒服清洗注意事项

1、清洗羽绒服的时候一定会用到洗涤剂或者洗衣粉,我们分两方面来介绍需要注意的事项,如果是采用洗衣粉的话,需要注意不要放置过量,如果洗衣粉太多,一方面漂洗困难,另一方面会影响羽绒的保暖效果;如果大家使用的是洗涤剂,最好选用中性产品,因为羽绒材料本身对于酸碱度都比较敏感。

2、羽绒服清洗干净之后,都会面临一个比较麻烦的问题—如果晾干?由于羽绒本身的特性,所以大力拧干、暴晒、熨烫等方法都是明显不合适的。正确的晾晒羽绒服方法,应该首先慢慢将其水分逐渐挤出,然后平铺或者挂起来晾乾,等到彻底干燥之后,还要用手轻轻拍打,这样能令羽绒充分蓬松起来,

提升保暖效果和舒适度。

关于羽绒服怎么洗及羽绒服清洗注意事项就介绍到这里了,希望对大家有所帮助。