发生过地震的地方还会发生地震吗?

大沈他次苹0B

发生过地震的地方还会发生地震吗?

是的。因为地震发生的地点往往是应力集中的地点。通过地震,释放了积聚的能量,但是新的能量又会在原来的地点积聚,能量积聚到一定程度,又会发生新的地震。

发生了地震的地方还会再发生地震吗?

会,但是会很久很久以后了。
地下集聚能量是一个漫长的过程。当然地震活跃地带是另外一种情况。日本就常常地震。

桂林发生过地震吗 桂林会不会发生地震

桂林有三条地震断裂带,一条全州至南宁,该断裂带与尧山至雁山的一个断裂带在桂林拉丝厂附近交汇;全州至南宁的断裂带还与龙胜至永福的断裂带在永福苏桥交汇。
历史上,桂林发生过8次较大的构造性地震,震中分布在桂林市区、阳朔、平乐、灵川和临桂境内,历史上桂林的最大震级5.0级。
历史上较大的几次地震:
明万历27年(1599年)灵川发生4.75级地震;
明崇祯十二年五月初八(1639年6月8日)阳朔发生4.75级地震;
清康熙四年八月十三日(1665年9月21日)昭平、平乐发生5级地震;
清康熙十一年九月十三日(1672年11月4日)阳朔发生4.75级地震;
清康熙二十四年十二月十四日(1685年1月8日),阳朔发生4.75级地震。

涟源身边的地方还会发生地震吗白晃

地震一般会伴随着余震,由于上次能量的释放,余震一般震级较小,不必恐慌。

有地震云的地方会发生地震吗!

有可能吧 我记得好像是周围会有地震 应该不是在你那里地震吧 别担心了

湖北省会发生地震吗?湖北曾经发生过地震吗?

有地震记录历史以来,湖北共发生过33次4.7级至6.5级之间的地震。其中较大的3次为788年竹山6.5级地震、856年咸丰6.25级地震和1932年麻城6级地震,震中烈度均高达8度,造成山崩地裂、建筑物倒塌,人畜伤亡惨重。新中国成立后,湖北省没有发生过大的地震。

湖北,简称“鄂”,是中华人民共和国省级行政区,省会为武汉,因位于长江中游、洞庭湖以北,故名湖北;地处中国中部,东邻安徽,南接江西、湖南,西连重庆,西北与陕西接壤,北与河南毗邻,介于东经108°21′42″-116°07′50″、北纬29°01′53″-33°6′47″之间。国土总面积18.59万平方千米。

地震又称地动、地振动,是地壳快速释放能量过程中造成的振动,期间会产生地震波的一种自然现象。地球上板块与板块之间相互挤压碰撞,造成板块边沿及板块内部产生错动和破裂,是引起地震的主要原因。

看见地震云的地方就有可能会发生地震吗?还是会在别的地方会发生地震

目前还没有关于地震云的科学解释,也没有具有说服力的科学依据。所以你看见的所谓“地震云”不能说明任何问题。

安福还会发生地震吗

所谓的什么专家还没有出面解释 好多人空间里转载说将来有大地震估计是假的 搞得人心惶惶而已 不要太担心了 要是还有的话 *** 应该会提醒我们的。

日本还会发生地震吗

现在日本政治圈里就在放一种说法叫做三十年内,日本东京必然有大地震。
日本位于太平洋板块于亚欧板块的交界处,也是环太平洋火山地震带上,地震是很正常的事!
只是3.11太厉害了,影响太大了!同时牵涉到了核辐射问题,使灾难复杂化了。
可以说,日本是年年地震,天天地震,但是大地震比较少,绝大部分是人们所不能察觉的。
同时日本人对地震的防灾意识比国人强,这个我们要学习日本的经验。

商丘还会发生地震吗

没事.商丘是平原地区.就算有余震.也不会震得很严重.应该是轻微的。