那一瞬间作文

优点教育17

  在学习、工作乃至生活中,大家总免不了要接触或使用作文吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。那么你有了解过作文吗?下面是我精心整理的那一瞬间作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

那一瞬间作文1

  人们常说:“记忆仿佛就是一扇门,每当你打开这扇门时,你就会想起许多事,有的事令你捧腹大笑,有的事令你感动不已……”每当我想起那件事,一种感动便油然而生。

  记得那是四年级的一天,我们班要做水果拼盘,当然,要带够足够的水果。没过多久,大家的水果拼盘做好了,垃圾箱里的水果壳自然而然就满了,时不时还掉出几个水果壳,好像水果壳们在玩游戏,看谁先把水挤出去,就这样,一些“弱小”的水果壳就被越来越多的水果壳挤出去了。

  时间一分一秒地过去了,路过那个垃圾箱的人很多,每一个人都是捂着鼻子,一副厌恶的表情,快速地走过去,可没有一个人愿意动手捡一捡垃圾,去把垃圾倒掉。

  这时,我们班最爱干净的叶子啸同学自告奋勇地站出来,用她那整洁而又干净的手去捡既肮脏又发臭的水果壳。一课间的工夫,地面上的垃圾没有了,再回过头来看,叶子啸的那双稚嫩的小手已经变得黑乎乎,臭哄哄的了,他不顾眼前那脏兮兮的垃圾箱有多么的难闻,还是一股劲儿地鼓舞自己去为集体做事,这是多么伟大的一件事啊!助人为乐,是快乐之本嘛!所以,我们要学习叶子啸同学的品质多为班级做事。

  这件平凡的事,虽然已过去一年了,但是它一直留在我的记忆中,常常感动着我,时时教育着我。

那一瞬间作文2

  母爱,像一股清泉,每时每刻流淌在我的心间。而父爱,似乎只流露于瞬间。

  几天前的一个下午,天阴沉沉的,不时飘下几滴雨,雷神爷爷也不时打几个鼓。路旁的叶子一经风吹,立刻落下一大片。看到这幅景象,我心里也直觉得烦烦的。

  当我快步行到家时,冷不防被一根钢管绊了,“扑”一下摔倒在地上,顿时,针刺一般的疼钻进我的心,我疼得几乎要哭出声来。抹了抹眼泪,忍着疼痛,好不容易才回到家。

  晚上,爸爸回到家,径直到厨房做饭,也没有到房间看一下我。吃饭了,我心想一定要让老爸知道我的“英勇事迹”。于是,我便将裤子掀起,指着两处拇指大的伤口给老爸看。当他看到伤口时,猛地怔了一下,可很快回过神来,说:“这点小伤算什么,没事的。”听他的语气,这伤不值一提。我被老爸的态度气疯了,心想,哪有这样的爸爸,连句关心的话都没有,到底爱不爱自己的孩子呀?

  回到房间,正做着作业,刚才的情景又浮现在眼前。这时,一个细节蹦了出来。老爸看到伤口时怔了一下!这一怔意味着什么?我放下笔,靠在椅子背上,静静思考起来。对!我突然明白了这一怔的含义:它意味着爸爸初次看到伤口时很惊讶,怕我脆弱,所以他不仅没有安慰我,反而略带批评地说我不应该因为一点皮外伤就搞得惊天动地。

  而从这一怔上,我也明白了:爸爸并非不爱我,而是藏得深,不完全表达出来罢了!

  啊!这一怔,代表了父亲对我深深的爱!爱,就在那一瞬间!

那一瞬间作文3

  我的外公是一个不起眼的修鞋子的劳动工人,有时,我都瞧不起他,但有时,我也很佩服他,外公十几岁开始学修鞋子每天找外公修鞋子的人来来往往,因为外公做的鞋子既舒适又试穿。

  一天晚上,有一位大人找外公,那位大人看起来二、三十岁左右,一进门就气喘吁吁地说:“大伯你这又我的一双鞋子,我父亲病了,我要回家看他,还有我明天赶六点的车我明天五点来拿,可以吗?”外公说:“可以呀,明早你五点来拿吧!”那位大人说:“那就这麽定了。”然后转身就跑了,那位大人走后拿出他的鞋子,把水台了过去,把鞋子放在里面浸泡放进去之后,把桌子台了过去,然后再把椅子台了过去,在桌子上打蜡,拿来工具箱,把鞋子拿出来便开始认认真真、仔仔细细的修了起来。

  第二天我迷迷糊糊的起来,上了一趟厕所,回来时,发现外公的床铺一点也没有变,还和昨天一样。我看了看外公平时工作的地方,光还亮着,隐隐可以看见外公那魁梧的背影,突然,一阵急促的敲门声,我便没了睡意,我打开门,站在我面前的是昨天的那位大人,那大人走过来,便在这时外公走了出来,那大人说:“辛苦了,大伯,那要多少钱那?”外公说:“15块5。”那大人掏出钱包,拿出20块给外公。“剩下的,给孩子买些东西。”外公摆了一下,说:“不,这是我的责任。”说完,把四块五找给了那个大人。

  啊!一瞬间,我对外公充满了敬意,这就是我的外公,一个慈祥的老人。

那一瞬间作文4

  人生中有很多瞬间,正是这一个个一瞬间,构成了精彩的人生。

  要上小学了,妈妈带着我四处奔走,想让我上一所最好的学校。

  这天,妈妈领着我正在光后小学的校园闲逛,突然,大堂里传来了悦耳的琴声。我们循声赶去,一群身穿校服的哥哥姐姐,正神情专注地敲击着扬琴。那一瞬间,我下定决心,我要走进这所学校。

  我如愿以偿,来到了光后小学,进入了民乐班,被老师选去学弹拨类乐器。最初都是基本功练习,到了三年级,老师才教我们合奏一首曲子。很快,我们就迎来了校外的第一次演出。上台前,我非常紧张,开始演奏了,我才慢慢找到感觉。我们顺利地奏完一曲,台下响起了雷鸣般的掌声。那一瞬间,我感受到了音乐给我的力量。

  平时上民乐课的民乐教室,在离教学楼很远的地方。民乐教室旁还有一个小房间,堆放着杂物,最大的用途是用来放乐器。我们常常趁老师不注意,溜进去玩。直到老师发现我们不务正业,叫我们回去练琴。那一瞬间,我感受到了被练琴所支配的无奈。

  现在,我早已小学毕业,练琴这件事全靠我自觉。很长时间了,才想起我曾经是民乐班的一员。于是又拿起那把久违的琴,不时操弄一下。开始弹老曲子,不过瘾,继续往后学。当我把新学的一首曲子,完整流畅地弹奏出来时,那一瞬间,我感觉之前所有的付出没有白费,止不住地开心。

  这一个个瞬间,饱含我学习民乐的回忆,那些时光,是多么美好啊!

那一瞬间作文5

  花朵感恩小草,是小草衬托出花朵的美丽;小草感恩大树,因为大树为它遮风挡雨;大树感恩大地,因为大地给了他养分;而我感恩我的母亲,因为她给了我生命,给了我一份沉甸甸的爱。

  那是一个下午,我走在马路旁边,突然,后面来了一辆摩托车,因为摩托车速度很快,我避不开,眼看就要被撞上了,我脸上挂满了惊慌和恐惧。这时候,一个如闪电般的身影出现在眼前,仿佛那一瞬间所有的东西都静止了,连时间也像被冻住了似的。那道身影将我推开,自己的脚却被摩托车碾了一下。

  等我回过神来,定睛一看,躺在地上的正是我的妈妈,一股暖流和惊慌顿时传遍了我的全身。母亲已昏迷过去,我看见这一幕,第一反应就是赶紧向陌生人求助,大约过了五分钟以后,救护车来了,医生把母亲抬到架子上,门一关,那时候,我心里一片混乱,仿佛坠入了无底深渊。心里依旧很担心妈妈,就想赶紧去医院看妈妈,“对,找爸爸。”我借助旁边阿姨的手机给爸爸打电话,在等待爸爸来的这段时间,我顿时觉得天仿佛要塌了,太阳的热光中带着一丝臭气,四周的大树好像都在嘲笑我,眼前一片漆黑。

  等爸爸把我接到医院时,母亲已经被抢救过来了,躺在病床上,我们大家都松了一口气,在这之后,每天放学后我都会到医院陪妈妈。直到妈妈身体痊愈。

  母爱是无由的牵挂;母爱是莫名的感动;母爱是一个问候;母爱是一声呵护;母爱是无私的奉献与包容。

那一瞬间作文6

  每当下雨,我走在上学的路上时,我都低下头看那看似平坦,却又有随着时间流逝所留下的痕迹。那些痕迹看似普通,却承载着美好的回忆。

  记得那天早晨,妈妈跟我讲她今天要加班,让我自己走回去,要带伞。我不耐烦地答应后,就急匆匆赶去了学校。天气闷闷的放学时突然下起了大暴雨,哗哗的流水声。完了,我没有带伞,而且没人接,回不去了。我感到很无奈,等等吧!家长们透过大门的栏杆,来寻找自己的孩子。马路上堵车了,校门前也很是拥挤,人密密麻麻的。一时间,雨声,车鸣声,喊叫声夹杂在一块儿,好不热闹。学生们逐渐找到自己的家长,渐渐的,班级里只剩下我们两名同学。

  当我们俩聊得正开心的时候,他爸爸来接他了,只剩下我一个人孤零零的。我有点失落,旁边的保安见我一人便热心地问道:“小朋友,家里人没来吧,打个电话问一下。”我打电话给妈妈,怯怯地问道:“妈妈,我忘带伞了,可以来接我吗?”我心里有点紧张,我想妈妈会不会来接我的时候责怪我呢,会不会因为加班没空来接我。当我等的非常焦急的时候,突然妈妈闯入我的视线,那一瞬间如同一束光驱散开我内心的阴霾。我开心得向妈妈挥手,妈妈温柔地对我说:“饿了吧,我们回家。”看着妈妈关心的眼神,我内心十分感动。在回家的路上,妈妈费力地打着伞,小心翼翼地护着我,浑然不顾她自己已经淋湿的肩膀,我的心里暖洋洋的。

  妈妈的爱就如同那一瞬间的光,照亮我的生活,让我茁壮成长。

那一瞬间作文7

  星期六的傍晚,天阴沉沉的 ,还不时飘着细雨,几只家燕正在马路上无忧无虑地嬉戏着,突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上眼睛。我知道,不幸的事情发生了。

  大货车过后,我睁开双眼,只见一只燕子在地上痛苦地挣扎,它倒在血泊中,不时地传来“唧唧”的叫声,那叫声是那么地凄厉,那么地无助。它靠着自己的身子不停地向前蠕动,翅膀拼命地扑打着,可怎么也飞不起来。小脑袋渐渐地耷拉下来,腿不停地抽搐,那细雨不停地拍打在燕子的身上,燕子不动了,它慢慢地闭上了眼睛,在那细雨中被大货车夺去了生命。

  我正想上前看个究竟,一个黑影从我眼前闪过,落在了那只死去的燕子旁边。原来是它的同伴,那同伴静静地坐在那只家燕旁,久久地凝视着,之后在它的周围转了几圈,用它那尖尖的嘴巴啄啄,可躺在地上的家燕一动也不动,飞来的那只燕子逐渐焦躁起来,嘴里不停地发出“唧唧”的声音,那声音仿佛在说:“怎么啦,我的好朋友,快起来,这里不安全,我们快离开这里!”可是不管它怎么叫,它的同伴都无动于衷。一段时间后,似乎它知道它的伙伴已经离开了,不可能再跟它一起飞了,它终于飞走了,不时地回头张望一下。

  我的眼睛模糊了,不知是泪水还是雨水,原来动物之间也有这么深厚的感情!我搬起一块大石头,轻轻地放在那只家燕的身旁,我希望能让每个司机看见,知道要绕道而行,好让那只燕子安静地睡觉,不要惊扰它的美梦。

那一瞬间作文8

  经过寒来暑往,许多事已在我记忆中抹去,多少个日日夜过去了,但小时候的故事仍像一篇日记一样,写了就无法抹去。

  那是一个星期五的下午,暴风骤起、春雷滚滚、大地昏黄,不久便下了暴雨,周转的树开始左摇右晃,不少人的衣服已被大风掀起,走路像蹒跚学步的幼儿。

  “ 哇——”一声,只见我们班一个弱不禁风的女孩突然大哭起来,原来因为她的家人今天要加班,自己衣服穿的少,又没带雨伞,她没法回家。我想:怎么办?我带的雨伞非常小,容不下两个人,帮不她……正当我犹豫不决时,我们的最严厉老师——赵莉老师脱下自己的外套给了她穿,把自己的伞给了她并对她说:“别怕,我送你回家。”我心想:严厉的老师其实也有温柔的一面。她抽泣着说:“老师,那你会淋雨的,我会浪费你的时间,我自己回去吧!”我突然想起了几天前的雨衣一直忘了事回家。于是,我便拿出自己心爱的雨衣给老师穿,女孩顿时热泪盈眶,说:“你们都为了我能回家而伸出救援的手,谢谢你们。”

  回家后,老师在微信上发了描写我的一些片段,我的姑姑看到微信后一个劲儿表扬我,我觉得内心无比高兴!

那一瞬间作文9

  幸福,是人世间最珍贵的情感。每个人所需的幸福也许都是截然不同的:有的要的是无忧无虑的生活,有的要的是一件华丽的服饰,还有的甚至只是一顿饱饭,一声关怀、一杯热茶。而我的幸福,则是那浓浓的亲情。

  记得那一天,北风呼啸,风雪交加。8岁的我上的乐器班刚结束,便站在路边静静地等待那熟悉的“嘀嗒”声,那时,我虽然穿的挺多,但还是在不停地搓手取暖,“嘀嗒!”眼熟的电瓶车,耳熟的声音——咦?呀!是奶奶!我一边叫一边急切地跑了过去,调皮的北风趁机钻入我的口中,我不由得吸了口凉气。“冷吗?”奶奶俯下身子,低下头,用手搓着我发青的小脸,关心的问道。“额,还好吧。”我说着便上了电瓶车,“哎,还是坐前面吧!这样冷了还能替你暖一暖!”奶奶一边说着一边把我拉到了前面。“嗞哩”电瓶车发动了,我在狂风暴雪中瑟瑟发抖,“阿嚏!”我不禁打了一个喷嚏,奶奶连忙把车停到路边,唠叨起来:“你看你哟!这孩子,冷了还不说!”她嘴上说得厉害,可这行动却令人感到温暖,奶奶不顾严寒,拉开羽绒服的拉链,不由分说,把弱不禁风的我裹了进去,顿时,一股突如其来的暖流涌上了我的心头,啊!只是那短短的、短短的那一瞬间,我就觉得好漫长,好幸福,我凝望着奶奶那饱经风霜的脸和那佝偻的背,眼角一酸,热泪直在眼眶中打转,不禁滴落两滴,那是甜蜜的、幸福的泪。

  幸福离我们并不遥远,也许只要你用心去感受,就会发现。其实幸福,就在我们的身边。

那一瞬间作文10

  按下快门,为了防止相片模糊,必须停止呼吸,就像打靶一样。这瞬间所有的事物都暂停,定格在相机的底片上。然而有了防手震的数位相机出现,以及大量的记忆体,谁还会在乎那一张张照片的价值,大多数的相片只剩下画面,失去它背后的意义。

  拿起底片相机,我仔细地对好焦点,确认后才停止呼吸,彷佛要决定人生大局,小心翼翼按下快门。虽然习惯了新买的数位相机后少了停止呼吸这个动作,但还是会体会当下的感觉,思考为什么我要拍下这张照片。

  去年的学校运动会,我拿着相机和同学在跑道周围取景,我停在弯道出,看着选手从弯道跑过,立刻就决定是这里了。他们为了过弯,要克服离心力,同时还要保持速度,但此时将刚才内心紧张的压力释放出来。

  左手托住两公斤的.长镜头,右手调着快门光圈,取好景后就定住在那,等待下一批接力赛开始。一段时间后,双手开始受不了重量抖了起来,直到第一棒跑者冲过,稳稳的按下快门,身体微微的移动,画片水平的追着跑着。同学看着我在反光镜升起“哒!”一声后,没有晃动,好像一切暂停了,定格在那一瞬间。

  我打开相片档案,长镜头造成的景深,将跑者凸显出来,他一张扭曲脸孔,绷紧的肌肉。有的人在这天打破了学校纪录,有的班赢得多项运动的名次。而这天我将它们努力和欢乐的画面,定格在相机的照片上。

那一瞬间作文11

  生活有时就像一杯平淡无奇的白开水,有时又像一杯香香甜甜的草莓奶昔,有时又似一杯耐人寻味的茶……就这样组成了我们多姿多彩的生活。

  去年暑假,我回了老家,在那里的每一天都过得很充实。记得那天早晨,我写完作业,准备去后山走走活动一下筋骨。一出门,火辣辣的太阳刺得我睁不开眼,于是我就撑着心爱的小花伞,踏着鹅卵石铺成的小路,蹦蹦跳跳地出发啦。

  六月的天,娃娃的脸,说变就变,走了没多远倾盆大雨铺天盖地从天空倾泻而下,小花伞快撑不住了,我急忙往旁边的大树底下躲。突然想到,大雨时树下不能躲,万一有雷电就完了!但这么大的雨可怎么回家呀,我焦急地等待雨停,忽然一朵白色的小花苞映入眼帘,大雨中它顽强地抖动着身躯,释放着勇敢的力量,只见它努力挣扎着,一片片花瓣在风雨的洗礼下慢慢绽放,晶莹剔透,美丽动人,那一瞬间我惊呆了,如此平凡的小花居然有这般超强的毅力。

  此时此刻,我忽然想起了一首歌“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功,把握生命里每一次感动……”生活中,我们不仅仅要迎来灿烂的阳光,还有狂风暴雨,只有经历了风雨的磨练,才能使希望之花绽放出夺目的光彩。

那一瞬间作文12

  十一月,最让我盼望的就是运动会了,就在运动会上发生了一件让我的心为之一怔的事情,那就是我们班的同学在参加比赛的时候用尽了i帧及全身的力气在比赛,即使身上已经感觉到了剧烈的疼痛,我的感动就在那一瞬间。

  今天是运动会的第一天,我早早的就在操场上做好了准备运动,在比赛前,老师同学们都非常热情的鼓励着我,告诉我,我一定是最棒的,感情就在那一瞬间流露出来。

  这时,我们参加女子组800米的长跑,运动员,已精神抖擞地站在运动场上,等待着裁判的命令。只听“砰——”地一声,比赛开始了。我们一拥而上,每个运动员都不甘示弱,紧追不舍。那时,我已经是汗流浃背,气喘如牛,可仍然咬紧牙关,奋力追赶。这已经是第二圈了,那时,我不但丝毫没有减慢速度,反而越来越快。随着第四圈的时候,啦啦队、祝老师的呐喊助威声也越来越响,一阵盖过一阵,只剩下最后100米了,我像箭步如飞地冲了过去。最后我终于得了第一名。那时的喜悦是无法用语言来表达的。其实,我这枚金牌应该是属于祝老师的。因为有祝老师的鼓励和支持,所以我才会取得今天的这个好成绩。祝老师我想对你说声谢谢!

  我如愿的拿到了这个奖牌,但是这是集体的荣誉,如果没有老师同学们的鼓励和照顾,没有他们让我瞬间的感动,我也不一定能取得这个成绩。

那一瞬间作文13

  开启记忆力的天堂,很多五彩缤纷的旧事如潮水般奔涌出去,激发朵朵浪花流入远处。在其中,那件事深深地记在了我的脑海中里,要我很长时间不能忘怀。

  星期五中午放学了,我与以往一样搭车回家。车来了,我上了车投了一元钱,保证了一个空位上,车子慢慢地使着,搭车的旅客也愈来愈多,看起来车里拥挤,不一会上去了一位老奶奶,他双眼闪着一种不一样的光辉,皱皱的脸看上去平易近人。

  车开过一段路后,老奶奶在车上一歪一倒,再再加上车里拥挤,气体不顺畅,她都没有座位,确实令人不安心。但是车里的人却仍然那般:有的坐着座位上无趣地嗑着瓜子和开心果;有的竟在喊着中央空调的车里,在舒服的座位上入睡;有的则将头依在窗前看风景;也有的舒适地把二郎腿给翘起来车里全部的人都忽视了老人,把他当气体了没有?一切都是那麼宁静,那麼理所当然,难道说非得我让座不能吗?我本想给她让座,可那么挤,因为我一些不情愿。那是我迟疑了:究竟给不给老奶奶让座呢?忽然我猛然站立起来:姥姥您坐这里吧。猛然任何人用钦佩的目光望着我,脸不由自主泛红。它是老奶奶外露了像茉莉花一般纯真的微笑,一般美的笑容。

  就在这一瞬间,我懂得了关怀,帮助他人,内心是多么的开心快乐。下车时后,我转过头,凝望着那逐渐消退在远方的公共汽车,觉得仿佛那人到一件事笑容。殊不知心率也持续加快,并不是担心,只是开心,由于我协助了一个路人。

那一瞬间作文14

  小时候,妈妈经常对我说:“小学的母校,是你六年的家,小学同学自然是你六年的亲人。你一定要珍惜友谊,关爱你六年的亲人,你必须做到和同学或玩伴分手后,回她们一个灿烂的微笑,不管他们是否在意。”我当时年纪还小,还不能理解妈妈的意思,当然也没有照做,可后来,我却在一次偶然的机会懂得了妈妈那句话的用心良苦。也懂得了那微笑不菲的价值和用处。

  就在今年的暑假,我和朋友倩倩在小店买完冷饮一边谈话一边往回走。我对她说:“天呀!七月的天就这么热,那八月不是要着火了吗?”“是呀。我得赶紧回家,要不然我们是要成为烤焦人了哦!”我连忙说:“好吧!为了不被烤熟,我们太阳下山再出来玩吧!”“嗯”“拜拜”!我们一击掌,就各自回家了。说巧也巧,突然我的冷饮掉在了地上,我赶紧捡起来,这时倩倩回过头来,给了我一个灿烂的微笑,便掉头走了。一股前所未有的暖流冲进我的胸怀,那温暖掩盖住了炎热,使我神清气爽。在她回头的那一瞬间,我恍然大悟;友谊的价值就呈现在于朋友回头微小的那一瞬间。

  是啊,马克思曾说过:“人生离不开友谊,但要得到真正的友谊不容易;友谊总需要用真诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。”那一刻的微笑对微笑者只是一次嘴唇的颤动,而对得到微笑者却是温暖心灵的良药。

那一瞬间作文15

  傍晚,车站像往常一样挤满了人。有些人焦虑不安,时不时看着手表,似乎在赶时间;有些人则满脸欢喜,似乎今天老板给他加了薪水……

  公共汽车终于来了,所有候车的人一窝蜂地拥到了车门口,拼命往里挤。我人小便从人缝里一溜烟钻进去,还找到了一个非常舒适的单人座。不过一会儿的时间,车里已挤满了人,顿时车厢里的空气变得十分闷热。

  就在车子要启动时,又上来了一位抱着孩子的气喘吁吁的妇女。售票员看见了,便高喊:“有哪一位好心人给这位抱孩子的妇女让让座?”车厢里立即沉默了三秒钟,坐着的人你望望我,我望望你,都是一脸的不情愿。我看看胸前的红领巾心想:我作为一名少先队员,应该给这位妇女让座。但是我看到车上其他人都不让,又犹豫起来,心想:我离家那么远,我才不愿意站到家里呢。

  就在这时,突然站起来一位老军人,他身穿绿色军装,饱经风霜的脸上刻着几道皱纹。他毅然地说:“这位妇女坐我这儿吧。”妇女见了连声道谢,她的女儿用稚嫩的童声也说了声:“谢谢老爷爷!”“乖!”老军人抬起左手轻轻地抚摸着小女孩的头。看到他的举动,我不禁惭愧极了。

  时间不知不觉过去了,我要下车了,他也准备下车。我一不小心碰到了他的袖口,顿时惊呆了:他的袖子空荡荡的,我这才知道他是个残疾军人。我更加惭愧了,他这个残疾人都会让座,而我这个四肢健全的人却……就在那一瞬间,我看到了一个军人所表现出的风范,我更看到了人间的真情。