浙江大学录取分数线大概多少

鲸志愿

除江苏省外,浙江大学录取分数线大概在610分以上(文科)。由于浙江大学在各省市招生分数线不同,需以浙江大学当年发布的该省市投档分数线为准。

截至9月2日,浙江大学尚未公布2020年录取分数线,因此根据2019年录取分数线情况,浙江大学录取最低分为江苏省的文科390分,理科407分。浙江大学部分省市录取分数线情况:

1、安徽文科643分,理科667分。

2、北京文科649分,理科672分。

3、福建文科635分,理科650分。

4、广东文科631分,理科663分。

5、海南文科842分,理科850分。

6、吉林文科625分,理科669分。

扩展资料

浙江大学录取时根据各省(自治区、直辖市)生源情况确定调档比例,按照平行志愿投档的批次,调档比例原则上不超过105%。按照顺序志愿投档的批次,调档比例原则上不超过120%。内蒙古自治区按分数优先原则进行投档,具体规则按照内蒙古教育招生考试中心相关规定执行。

浙江大学在各省(自治区、直辖市)按照分专业或分大类招生计划数,按投档成绩择优录取,不设专业间分数级差。

根据教育部文件精神,对享受加分政策的考生,按各考生所在省(自治区、直辖市)教育主管部门的规定加分投档。所有高考加分项目及分值不适用于不安排分省份专业招生计划的招生项目。

参考资料来源:浙江大学--2019年浙江大学各省投档分数线

参考资料来源:浙江大学--浙江大学2020年本科招生章程