西游记第62回主要内容是什么?

望望爱吃糖

第六十三回:二僧荡怪闹龙宫,群圣除邪获宝贝

那妖怪是一个九头巨鸟。悟空想请二郎神帮助捉妖,二郎神就在山顶摆宴席招待悟空和八戒,他们一直吃到东方发白。

九头虫旋绕飞腾,掠过二郎神时,腰中伸出个头刚要咬,哮天犬窜上去,一口把那颗头咬了下来。那妖怪再也不敢恋战,往北飞去。悟空立刻变成九头虫,让八戒在后面追他,下水找公主骗回宝贝。

悟空二人进了龙宫,悟空一见万圣公主就说∶“猪八戒追过来了,快把那宝贝藏好。”公主慌忙中也不分真假,忙将装佛宝的金匣子和装九叶灵芝草的玉匣子就交给孙悟空

悟空又用九叶灵芝草把十三层宝塔扫了一遍,再将九叶灵芝草放进塔顶宝瓶中温养。霎时,塔顶霞光万丈,瑞气四射,依然八方共睹,四国同瞻。

扩展资料:

《西游记》全书一共100回。书中主要描写了孙悟空出世,大闹天宫的故事。之后他被镇压在五指山底下,被唐僧解救后遇到猪八戒、沙僧和白龙马,随着他们到西方去求取圣经。几人经历了艰难险阻,降妖伏魔,经历了九九八十一难,终于求取圣经,五人得道成仙。

这部小说是根据唐僧取经的历史事件改编的,通过作者的艺术加工,深刻地刻画了明代的社会现实。

绝带5
西游记第六十二回: 涤垢洗心惟扫塔 缚魔归正乃修身

四人随披枷戴锁的和尚们来到金光寺。悟空得知夜得知夜放霞光之宝为龙王驸马九头虫盗,受国王之托前去擒妖取宝。

唐僧师徒四人熄灭了火焰山,又西去不知多久,又到了一个新的国度——祭赛国。只见那宫殿堂皇,可与东土大唐相较,在城中行间,突见一行僧人披枷带锁、被人欺辱,唐僧念同道之谊,让行者前去查看,于是这些僧人将唐僧师徒请到他们寺庙之中,详细告知。

唐僧听完僧众的哭诉,一时感慨万千,于是欲夜扫金光塔叫悟空陪同,扫至快顶层时三藏因累让悟空扫完余下两层,结果在最后一层行者捉到了两个鱼怪,也从他们口中得知了金光寺被冤的真相,于是师徒四人打算帮寺里僧人扫除冤情。

次日,四人带着两鱼怪面见皇帝,讲前晚之事严明,皇帝就请师徒帮忙捉妖取回宝物,悟空欣然答应,便带领八戒去往妖怪处,打算夺回国宝。
静雨8597
1、第六十二回,涤垢洗心惟扫塔,缚魔归正乃修身。

2、四人随披枷戴锁的和尚们来到金光寺。悟空得知夜得知夜放霞光之宝为龙王驸马九头虫盗,受国王之托前去擒妖取宝。最后成功取得宝物归来。