为什么我们要学习?

胡叮叮叮叮
随着生活不断的进步,在这个世界上学习的竞争越来越大,如果不去学习的话,那么你就会被这个社会所打击所抛弃。即使你的学习很差,考不上你所心仪的学校,但你也要去报那些能进的学校或者去职业学校,或许有人就说了,职业学校就是个混日子的学校,但你不是这样的,你只要自身投入这个学校的学习环境,你就有所体会到这个学校的快乐氛围,其实学习二字不看你的学习成绩。更重要的是你有一颗学习的心,只要你无时无刻的学习,这个社会就不会抛弃你,只会从深渊里把你拉出来。
我们一个普通人,也非常欣赏陶渊明“采菊东南下,悠然现南山”的生活意境;更加羡慕刘禹锡“谈笑有鸿儒,往来无白丁”的生活状态。但是,一个人要想从平淡无奇的生活中发现生活的乐趣,要做到“谈笑有鸿儒”,你自己的必须要有很好的审美眼光,自己首先必须是“鸿儒”。而要有审美的眼光,自己要做到“鸿儒”,唯一的办法就是不断地学习,提高自己的人生修养。只有当你的境界达到一定的高度,你才能有一双发现和欣赏生活中美的能力。
游戏人生快乐你我

为了更好的适应社会。
风轻云淡幽思远
我爱学习
学习使我妈快乐
我妈快乐
全家快乐。